Мистические, аномальные явления в походе

Главная » Туризм на Камчатке » Обсуждение туристических маршрутов » Мистические, аномальные явления в походе
Страницы: Пред. 1 2
Мистические, аномальные явления в походе
 
О ЛЕШИХ, НЛО И БЕГЛЫХ ГЕНЕРАЛАХ
Мещерский край - заповедная зона средней полосы. Говорят, и сегодня, когда нехоженых троп якобы уже не встретишь, здесь сохранились все-таки девственные места. Наша цель - увидеть то, о чем другие не знают.

Маршрут начался от станции Тасино, где протекает небольшая речка Бужа. У настоянной на торфянике воды цвет крепкой чайной заварки, и это очень смущало, когда первый раз ставили котелок для обеда. Тихая, почти стоячая вода, склоненные к ней сосны, небольшая осока по берегам - в таких местах непременно должна водиться нечистая.

Первая стоянка возле деревни Тюрвищи. К вечеру на дымок костра подошел рыбак. Разговорились, и оказалось, что о леших и лешачихах местные никогда не говорят неуважительно. Многие их видели, а уж слышали еще больше. Рыбак рассказал историю о девушке из одного из окрестных сел, которая, ища снадобье для больной матери, сгинула в болоте. Если прислушаться, то ее жалобный стон можно услышать и сегодня. Скажу сразу, я лешачиху (в нее потом превратилась девушка) слышала. Можете смеяться или не верить, но когда наша байдарка заблудились в бесконечных зарослях осоки, мы вместе со вторым членом экипажа Игорем Широковым увидели: что-то мелькает впереди. Остановили байдарку, чтобы по звуку определить, что это. Услышали всплески, какие бывают, когда полощут белье. А затем грустный такой хохоток и протяжный стон. Светило яркое солнце, а нам стало жутковато.

Вообще, весь маршрут, проходящий от реки Бужа по цепи озер и реке Пра, пройти без карты невозможно. Озера местами зарастают осокой до такой степени, что становятся непроходимыми. Найти же нужную протоку, на мой взгляд, почти невозможно. Это как неопытному водителю оказаться на московских улицах - чуть прозевал нужный поворот - и назад уже не вернешься.

Еще одна встреча нас ожидала на заброшенном хуторе. По рассказам нашего руководителя, когда-то здесь жил дед, один-одинешенек. С виду самый обычный, а выяснилось, что бывший генерал КГБ. Сейчас у деда появились соседи. Вот мы и решили посмотреть, как живут люди вдали от цивилизации - без света, магазинов, дорог и прочего. Хутор оказался сильно заросшим. Разобрать, где "центральная" улица, а где околица - невозможно. В одном из домов поновее нам открыли дверь. И появилась... врач в белом халате. Забегая вперед, скажу, что таких же "врачей" мы потом встречали и еще. Нам объяснили, что хлопчато-бумажная ткань - лучшее средство защиты от комаров и других гнусов в жаркую погоду. А за подобную "униформу" хуторяне называют себя маленькой психиатрической больницей. Наша новая знакомая, Руфина Васильевна, рассказала, что недавно ее укусила змея. Женщина приняла необходимые антибиотики, выпила стакан водки, а к месту укуса приложила лягушку и держала ее до тех пор, пока та не сдохла. И через пять дней дама была уже на ногах. Прощаясь с "маленькой психиатрической больницей", мы пожелали ее малочисленным обитателям поменьше подобных травм, ведь исход мог быть и хуже.

У нас возникло очень большое желание немного изменить маршрут. Тот же рыбак, что рассказал нам о лешачихе, поведал и еще об одном уникальном явлении - озере Белое. Оно якобы образовалось от падения метеорита, летающей тарелки или другого небесного тела. Само по себе озеро небольшое, знаменито тем, что не имеет дна - во всяком случае, водолазы до него так и не донырнули. Растительности на озере почти нет. И еще одна его характерная особенность - открывается оно не всем. Наезженных дорог к озеру нет, потому что рыбакам там делать нечего, да и не любят они бывать в этом "поганом" месте. Ландшафт, по рассказам очевидцев, очень необычный: если не лунный, то очень похож на что-то космическое. Скажу сразу, озера мы не нашли. Зато над тем местом, где оно предположительно могло быть, несколько раз видели необычное оптическое явление - на абсолютно чистом, безоблачном небе - светлая полоса, как от реактивного самолета. Вроде бы ничего особенного, вот только над макушками деревьев ей взяться неоткуда. Наш поход закончился в Спас-Клепиках. Мы прошли по трем областям - Московской, Рязанской, Владимирской. И увидели то, что встречается нечасто.


«Новая Газета Подмосковья» 25.10.2001
Александр Николаев
O_o
 
Долина смерти Камчатка
Еще одним известным гиблым местом в России является Долина смерти на Камчатке, о которой стало известно еще в начале 30-х годов XX века.
На западном склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники. Их небольшие термальные площадки прорезаны овражками, на склонах и на дне которых выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. Самая нижняя из площадок приобрела зловещую репутацию и получила имя Долины смерти...
Долину смерти обнаружили охотники, у которых потерялись собаки-лайки. Трупы собак охотники нашли в верховьях реки Гейзерной у подножия вулкана Кихпиныч. Рядом с ними на голой -- ни травинки -- земле лежало множество погибших птиц и животных -- медведей, волков, зайцев. В ужасе бежали охотники с этого «чертова кладбища», и не напрасно, Вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в «нехорошем» месте, издохли, а сами люди стали чахнуть на глазах: сделались вялыми, стремительно теряли в весе, у них начались необъяснимые головные боли.
...Как только сходит снег, выжженная, будто после пожара, земля покрывается трупами полевых мышей. Привлеченные запахом падали туда пробираются лисы. И тоже погибают. Следом приходят медведи... Орланы, увидев легкую добычу, спускаются на обед и остаются в долине навсегда...
Слухи о Долине смерти разошлись по всему Советскому Союзу, на Камчатку хлынули многочисленные экспедиции. И более 100 исследователей-энтузиастов погибли, пытаясь разгадать тайну Долины смерти, а те, кто вернулись, не спешили делиться своими впечатлениями...
Ученые сразу предположили, что все живое на площади шириной 300 метров и длиной 2 километра, установил присутствие в них углекислого газа и сероводорода. Это подтвердили и анализы, но лишь в 1982 г. удалось установить, что в вулканических газах Долины смерти присутствуют и высокотоксичные цианистые соединения.
:o
 
Ловозеро
Ловозеро -- аномальная местность в центре Кольского полуострова (Мурманская область), выявлена в 1920 году экспедицией во главе с заведующим Мурманским морским институтом краеведения Александром Васильевичем Барченко.
Аномальные явления: искривление времени и пространства, периодические колебания гравитационных сил, резкое оздоровление организма, частые встречи со снежным человеком.
Летом в 1997-1999 годах на Ловозеро выезжали экспедиции под руководством Валерия Никитича Демина во время поисков Гипербореи. В 2000 году в тех местах была группа «Космопоиск» с Вадимом Чернобровом, собравшая много свидетельств о встречах местных жителей со снежным человеком.
Страницы: Пред. 1 2

Новое на форуме

Заголовок
По возрастаниюПо убыванию
Автор
По возрастаниюПо убыванию
Обновление
По возрастаниюПо убыванию
1990 kitchen remodel Soho в форуме «Туры за рубежом» KRUnfisse KRUnfisseKI
Камчатка в мае в форуме «Обсуждение туристических объектов Камчатки» fossina
Как лучше провести 3 дня на Камчатке в мае в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Aleksandra
Сайт знакомств Чебоксары в форуме «Туры за рубежом» lady.tutyfruty
Восхождение на Мутновский вулкан 1 день в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Alexander
Рыбалка на р. Вахиль кижуч, горбуша, кета, нерка, кунджа. голец, палтус, камбала, окунь 7 дней речная и морская рыбалка (групповые скидки) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Alexander
Немного юмора:) в форуме «Общие обсуждения» Иванофф
Туристам в форуме «Общие обсуждения» sweb27
Разыскивается озеро в форуме «Обсуждение туристических объектов Камчатки» Юрий Капасёв
Камчатка - 2011 г. Присоединяйтесь! в форуме «Ищу попутчика» katerinka2k
Мечта детства наконец-то сбылась (от Юрия Сенкевича) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Виктор Иванов
Вулканы Камчатки в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Полина
Долина гейзеров в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Яна
Конные прогулки (лето 2012) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Антон Мячков
Темы 1 - 14 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все