"Путь Каюра", путешествие на собачьих упряжках и снегоходах

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время – это уже экзотика. Не многим предоставляется возможность прокатиться на собачьей упряжке,  почувствовать себя настоящим каюром. Именно такую уникальную возможность предлагаем Вам на питомнике камчатских ездовых собак.

Большая часть собак питомника принимала участие в Чемпионате Камчатской области по гонкам на собачьих упряжках.  Перед началом старта упряжке Вам расскажут о собаках: их родословной, возрасте, ездовых качествах, функциональном распределении ролей в упряжке, режимах содержания, тренировки и селекции. На ваших глазах персонал питомника «выставит» (что на спортивном сленге означает «снарядит») упряжку и расскажет обо всех тонкостях этого процесса.

Вместе с нами Вы окунетесь в загадочный быт коренных жителей Камчатки, познакомитесь с их традициями и обычаями, испытаете неописуемый восторг от самостоятельного управления собачьей упряжкой, приобретете навыки ездового собаководства и несчетное количество положительных эмоций и незабываемых  впечатлений от общения с животными на лоне дикой природы!

Полный прайс-лист на услуги питомника:

Стоимость программы для школьных групп

Школьные группы (от 15 человек):

  • Школьники 2000 рублей/чел.,
  • Взрослые 3000 рублей/ чел.,
  • Взрослые без катания 1500 рублей/чел.,
  • классный руководитель с катанием 1500 рублей/чел., без катания БЕСПЛАТНО.

  За дополнительную плату можно выбрать одно из следующих блюд на обед:

  • уха –400 р./чел.,
  • шурпа из оленины – 500 р./чел.,
  • барбекю из красной рыбы + картофель – 500 р./чел,
  • макароны по-флотски - 200р./чел.

Стоимость программы с одного человека

Взрослые: 4500,00 руб.

Ребенок (5-12лет): 3500,00 руб

Туры на снегоходах
Туры на снегоходах
Туры на собачьих упряжках
Туры на собачьих упряжках

Программа тура

Путешествие на питомник северных ездовых собак Андрея и Анастасии Семашкиных «СНЕЖНЫЕ ПСЫ» начинается с поездки на снегоходах. Питомник расположен в двух с половиной километрах от дороги. Путь пройдет по заснеженному лесу, а затем по тундре. На подъезде к питомнику открывается потрясающий вид на «Домашние» вулканы. Вы увидите в непосредственной близости знаменитую камчатскую троицу – Корякский, Авачинский и Козельский вулканы.

– этно-блок

Знакомство с питомником начнётся со встречи в национальном жилище – юрте. Гостей ждет рассказ аборигенов о жизни северных народов Камчатки. Вы узнаете о том, зачем северянки собирали мох, как раньше заготавливали на зиму ягоды и рыбу, и многое другое. В тёплой юрте под треск горящих поленьев в печи, вас научат северным танцам и исполнят древнейшие родовые песни с элементами горлового пения.

– экскурсия по питомнику «Снежные псы»

Продолжим экскурсию знакомством с его обитателями, в том числе со знаменитыми собаками, участвующими в самой протяженной и экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия». На питомнике живут 130 собак и у каждой из них есть своя история. Вы познакомитесь с собаками, которые побили все рекорды, пройдя самую протяженную гонку на собачьих упряжках в мире. Эти удивительные животные преодолели более 2100 километров по заснеженной тундре. Владельцы питомника – Андрей и Анастасия Семашкины – многократные участники гонки «Берингия». Андрей – четырехкратный победитель и многократный призер этого экстремального марафона, а Анастасия – единственная женщина-каюр, ставшая призёром марафонской гонки. Вы увидите сибирских хаски, аляскинских маламутов, самоедов, ездовых метисов и познакомитесь с настоящим волкособом Грейтом. Все северные собаки ориентированы на человека и с ними можно пообниматься и сфотографироваться.

– посещение оленьей фермы

На питомнике «Снежные псы» живут 8 северных оленей – своенравный и самоуверенный вожак маленького оленьего стада Север, очень скромный и воспитанный Ромбик, нежная северная красавица Весна и другие. Вы сможете не только покормить животных, но и сфотографироваться с ними.

– катание на собачьих упряжках

Это самое экстремальное приключение, которое ждёт вас на питомнике «Снежные псы». Перед началом катания пройдет инструктаж по правилам управления упряжкой и технике безопасности. Ну а дальше начнётся самое интересное – инструкторы будут запрягать упряжки, а больше сотни собак в едином порыве начнут завывать. На питомнике 130 собак, и каждая хочет оказаться в упряжке. Их основное предназначение – бег. Поэтому когда начинают готовить нарту и собирать упряжь даже маленькие щенки, которые ещё ни разу не выходили на трассу, начинают поскуливать и подвывать, упрашивая человека взять их в упряжку. Каждый из гостей, по желанию, сможет либо прокатиться в нарте пассажиром, либо самостоятельно проехать на упряжке, запряженной шестью собаками. Безопасность гостей это один из приоритетов в нашей работе. Поэтому во время катания на трассе работают инструкторы. Они на снегоходах сопровождают упряжки, обеспечивая безопасность прохождения маршрута.

– обед

После катаний наших гостей ждет горячий обед – уха/шурпа/барбекю из красной рыбы (на выбор) + национальные корякские лепешки, приготовленные на огне и знаменитый «тундровый» чай из трав и ягод, собранных на полуострове.

– фотосессия в национальных костюмах

И в завершении тура – фотосессия в национальных костюмах. Вы сможете примерить на себя корякские кухлянки и малахаи, сшитые из оленьих шкур вручную, умелицами из северных районов Камчатки и сфотографироваться в них, как в национальном жилище, так и на улице.

– отъезд.

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • трансфер от 13 км до питомника, 
  • экскурсия на питомнике ездовых собак, 
  • инструктаж по правилам управления упряжкой, снегоходом, 
  • прохождение трассы, 
  • чаепитие, 
  • работа персонала: каюры (управляющие упряжками), 
  • страховка от несчастного случая.


Что оплатить дополнительно

  • питание и у слуги не предусмотренные программой маршрута;
  • Трансфер к месту сбора группы и обратно.

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

Как будут кормить

Обед оплачивается дополнительно (заказывается при бронировании экскурсии в офисе) по выбору: уха из красной рыбы / шурпа из оленины/ макароны по-флотски

Список необходимого снаряжения

  • рюкзачок  для личных вещей; 
  • термобелье или нательное белье (льняное или хлопчатобумажное); 
  • теплые брюки (Gore Tex) или зимний костюм (Norfin Arctic), шерстяной свитер с высоким воротом, закрывающим шею; 
  • две пары шерстяных носков; 
  • теплая зимняя обувь Gore Tex (свободная, на 1-2 размера больше); 
  • ветро/влагозащитная зимняя куртка с капюшоном (Gore Tex); 
  • маска снегоходная (2-3хслойная, плотно облегающая голову); 
  • теплый, непродуваемый головной убор, шарф, рукавицы или перчатки (Gore Tex); 
  • горнолыжные очки; средство от обветривания кожи, гигиеническая губная помада; 
  • фото-видеоаппаратура, запасные батарейки, аккумулятор.  
Остальные личные вещи – на усмотрение туриста

Если я опоздал ко времени сбора группы:

При значительном (более 15 минут) опоздании туриста ко времени сбора туристской группы Представитель Компании, отправляющий группу на маршрут, принимает меры к поиску опаздывающего туриста, однако в принятии решения о дальнейшем движении группы по маршруту без опоздавшего туриста приоритетом является необходимость выполнения программы. В этом случае денежные средства за неиспользованную экскурсию опоздавшему туристу возвращаются за вычетом фактически понесенных расходов. 

Примечания

  • Если в день экскурсии плохая погода: За день до экскурсии мы проверяем актуальный прогноз погоды. Если погодные условия не позволяют проводить экскурсию в указанную дату, Вам предложат перенести экскурсию на другую дату. Если перенос экскурсии не устраивает – деньги за маршрут возвращаются в полном объеме. В пасмурную погоду, небольшой ветер, дождь и снег экскурсия проводится, отменяется при ураганном ветре, ливне, в пургу. 
  • В случае резкого ухудшения погоды, видимости на маршруте во время проведения данного маршрута, инструктор-проводник самостоятельно принимает решение о возвращении туристкой группы или об изменении пути следования, с целью безопасности. В этом случае реализованная часть маршрута считается выполненной.


← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.