Джип-тур: Толбачик ("Стандарт"), 4 дня

ООО ТК "Камчатка-Тур"

В юго-западной части Ключевского плато, южнее сопки Ключевской и вулкана Безымянный поднимаются два слившихся вулкана: действующий - Плоский Толбачик (3085 м) и потухший - Острый Толбачик (3682 м). Их соседство столь близко, что острая вершина одного вплотную примыкает и возвышается над плоской вершиной другого. Острый Толбачик имеет конусообразную форму, склоны покрыты глубокими барранкосами.
Плоский Толбачик отличается обширной по площади вершиной, которая занята неглубокой кальдерой диаметром 3,7 км, заполненной ледником. В ее западной части расположен действующий кратер диаметром 1,7 км и глубиной до 500 м. В привершинной части вулкана встречаются кристаллолапили, представляющие из себя шарообразные сростки кристаллов плагиоклаза, и «волосы Пеле» - тонкие стеклянные нити из базальта.
Плоский Толбачик - единственный из всех активнодействующих вулканов Камчатки, во время, которого изливаются очень жидкие базальтовые лавы, обладающие незначительной вязкостью.
С вершины открывается великолепная круговая панорама вулканов Ключевской группы, горных хребтов и долины реки Камчатки, цепочки и группы старых шлаковых конусов и конуса Новых Толбачинских вулканов, возникших в результате Большого трещинного Толбачинского извержения в 1975-1976 г.
Большое трещинное Толбачинское извержение произошло на обширном лавовом плато – Толбачинском долу, примыкающем к подножию вулкана Толбачик, через трещины, образованные над магматическим очагом, находящимся на глубине 60-70 км. Оно представлено Северным и Южным прорывами, возникшими на расстоянии 18 и 28 км южнее кратера Плоский Толбачик. Извержение началось 6 июля 1975 г. и закончилось 10 декабря 1976 г. В течение 17 месяцев происходило излияние вязких базальтовых лав в Южном прорыве. На большой площади была уничтожена растительность, засыпаны пеплом озера и ручьи.
Северный прорыв представлен цепочкой из трех шлаковых конусов, вытянутых в северо-восточном направлении, лавовыми потоками и пепло-лавовым покровом площадью 10 кв. км. Высота конусов 330 м, 300 м, 150 м. Склоны конусов сравнительно ровные, покрыты пепло-шлаковым материалом. На поверхности встречаются вулканические бомбы и бомбы обволакивания различной формы и размеров.
Южный прорыв представлен одним шлаковым конусом высотой 165 м и широкими лавовыми полями площадью 39,5 кв. км

 Транспорт, используемый на маршруте: проходимые джипы и микроавтобусы типа Mitsubishi Delica. 

 Несомненно экскурсия а рамках джип-тура имеет ряд преимуществ над похожими экскурсиями, проводимыми с использованием такого транспорта как "Камазы", "Уралы" итд.  В первую очередь необходимо отметить, что проходимые джипы и микроавтобусы микроавтобусы проезжают к месту проведения экскурсии практически круглогодично, тогда как вахтовки могут проехать беспрепятственно только в очень короткий летний отрезок времени. Связано это с дорожными условиями, ведь не секрет, что дорога ко многим экскурсионным объектам остается покрыта снегом вплоть до середины июля, а к наиболее удаленным - до августа. 
Во-вторых, подготовленные джипы добираются до места начала экскурсии гораздо быстрее вахтовок и их не так сильно трясет во время движения по горной местности.  Данный вид транспорта ВСЕГДА  подъезжает максимально близко к объекту показа. 
Ну и конечно путешествовать в составе небольшой группы всегда комфортнее. 

  • А для дружных компаний от 4-х человек выгодно взять джип с гидом в аренду и поехать на маршрут индивидуально.
Восхождения
Восхождения
Джип-туры
Джип-туры
Треккинг
Треккинг

Программа тура

1 День. Ранний выезд. По дороге остановка в п. Сокочи. Переезд до с. Мильково с остановкой на обед. Прибытие в район посёлка Козыревск (480 км), остановка на дозаправку и далее длительный переезд по живописной лесной дороге через реку Студеная в район Ключевской группы вулканов Толбачинского дола к подножию влк. Толбачик до г. Клешня или в "Мертвый лес". Прибытие поздно вечером. Разбивка лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

2 День. Ранний подъем. Встреча рассвета. Завтрак. Переезд к лавововым полям извержения 2012 года, переход по лавовому полю, посещение пещер, восхождение на конус 41 года, перекус на конусе, посещение кратеров БТТИ. Переход к горячим лавовым трещинам. Приготовление еды на горячей лаве. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночевка в палатках в лагере.

3 День. Завтрак. Переезд в «Мертвый лес», образовавшийся от извержения 1975 года, фотосессия в "Мертвом лесу", посещение старого кратера Звезда с прохождением лавовода и мини пещер. Переезд в северную часть "Мертвого леса", посещение живописных объектов. Переезд на Северный прорыв 1975 года. Восхождение на конус 75 года. Фотопанорама Толбачинского дола с вершины конуса. Поиск Толбачита. Приготовление обеда на вулканическом жаре. Восхождение на второй конус 75 года. Возвращение в лагерь. Ужин. Восхождение на близлежащий конус стоянки для встречи заката. Ночевка.

4 День. Завтрак. Ранний выезд обратно в район посёлка Козыревск на дозаправку, по пути небольшие остановки в Лиственном лесу для сбора ягод и грибов, возвращение в Елизово - Петропавловск Камчатский.

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • транспортные услуги, 
  • услуги гида - водителя, на всей протяженности тура, 
  • Питание на активной части тура (2 дня),
  • базовое снаряжение (палатки, трекинговые палки, посуда), 
  • Средства навигации, жизнеобеспечения, средства защиты от диких животных,
  • разрешение и рекреационный сбор парка «Ключевской», 
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая на весь период тура.
  • Что оплатить дополнительно

  • Питание во время переезда по пунктам остановок до пос. Козыревска, и обратно за свой счет,
  • Спальники и коврики (300 руб в сутки).
  • Стоимость программы для индивидуальных групп

    Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

    Где я буду жить

    Размещение предусмотрено в палатках. По 2 человека в палатку. 

    Доплата за одноместное размещение

    Одноместное размещение не предусмотрено.

    Вниманию иностранных граждан

    Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ до прибытия. Для  копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

    Как будут кормить

    1й день: ужин
    2й день: завтрак, перекус на маршруте, ужин
    3й день: завтрак, перекус на маршруте, ужин.
    4й день: завтрак. 
    Еду готовит гид-водитель.
    Во время переезда из Петропавловска-Камчатского к вулкану и обратно (1 и 4 дни) предусмотрены остановки в с. Сокоч и Мильково. Здесь за дополнительную плату туристы могут пообедать в кафе. 

    Список необходимого снаряжения

    ***Обращаем Ваше внимание, что объем личных вещей не желательно превышать более 50 л. на человека!

  • Небольшой рюкзак для небольших личных вещей,фонарика, воды, салфеток, перекуса, и.т.п
  •  Спальный мешок,
  • спортивная удобная обувь с твёрдой рифленой подошвой и высоким защищенным голеностопом (трекинговые ботинки),
  • Ветрозащитная, водоотталкивающая куртка и теплая одежда,
  • Непродуваемый головной убор, 
  • Дождевик полипропилен или болонь пропитка.
  • Солнцезащитные очки,
  • солнцезащитные средства,
  • Средства от комаров, репелленты, москитная сетка или маска накомарник.
  • Средства личной гигиены,минимедаптечка первой помощи.
  • Фонарик,
  • перчатки.
  • Примечания

    •  Последовательность и взаимозаменяемость программы может меняться по погодным и техническим причинам  на усмотрение гида! 
    • В случае недостаточной физической подготовки участников, при выполнении программы тура - невозможности подъема на вулкан, конуса и трекингу по маршруту - компанией не производится материальной компенсации. 
    • При бронировании данного тура рекомендуем иметь как минимум один запасной день к завершению, перед вылетом на случай форс мажорных обстоятельств (погодных и технических факторов и.т.п)
    • В сентябре месяце в районе Толбачика в ночное время возможны минусовые температуры.

    ← Назад в раздел

    Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

    1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

    При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

    Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

    2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

    3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

    Справка:

    • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
    • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
    • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
    • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

    Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

    Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.