Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров и Налычевскую долину

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Долина Гейзеров расположена на территории Кроноцкого заповедника и представляет собой каньон (ущелье) шириной 4 км, глубиной 400 м и длиной 8 км, по которому протекает река Гейзерная. На протяжении 6 км от устья реки сосредоточено огромное количество гейзеров и множество термальных источников, сгруппированных в 9 участках. Здесь можно наблюдать все известные современные формы гидротермальной деятельности, включая постоянно действующие и пульсирующие кипящие источники, горячие озера, гейзеры, грязевые котлы, грязевые вулканчики, паровые струи, прогретые площадки.

Налычевская долина – одно из красивейших мест Камчатки со всех сторон окруженное вулканами. Это уникальное место, где можно одновременно наблюдать и изучать вулканическую деятельность во всем ее многообразии и наслаждаться купанием в горячих источниках, знаменитых своими лечебными свойствами.

Вертолетные туры
Вертолетные туры
Обзорные туры
Обзорные туры

Фото тура

Программа тура

Вертолетная экскурсия осуществляется при благоприятных условиях. Информацию на право вылета получает диспетчерская аэропорта в 09:15 камчатского времени.

При благоприятных условиях:

  • 10:30 Сбор группы на вертодроме пос. Николаевка.
  • Вылет на экскурсию в Долину Гейзеров с облетом вулканов Карымского и Малого Семячика. (полетное время 1 час 15 мин.)
  • Посадка в Долине Гейзеров. 10 минут на отдых.
  • Наблюдение с вертолетной площадки за последствиями схода горных пород сопки Обрывистой.
  • Полуторачасовая пешеходная экскурсия по 5,6,7 участкам Долины Гейзеров. 

На 5 участке туристы смогут увидеть последствия схода горной породы: разлив реки Гейзерной, затопленный грифон гейзера Большого.
На 6 участке туристы обязательно увидят извержения : ист. Малахитовый Грот, г. Новый Фонтан, г. Фонтан, ист. Аверий, г. Непостоянный, г. Двойной. Возможность увидеть извержения: г. Щель, г. Великан, г. Жемчужный, г. Грот. Эти гейзеры имеют довольно продолжительный цикл, г. Щель(раз в 30 мин.), г.Великан (раз в 4-10 часов), г. Жемчужный(раз в 4-5 часов), а гейзер Грот, вообще, раз в несколько лет. По статистике из 10 групп увидеть их извержение могут только 1-2 группы. 

  • Перелет до Налычевской долины (полетное время около 40 минут) Налычевская долина расположена на территории природного парка «Вулканы Камчатки», который внесён в список мирового природного наследия ЮНЕСКО.
  • Обед. Купание в диких горячих источниках Налычевской долины (1 час)
  • Вылет на вертодром пос. Николаевка (полетное время 20 мин).

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • трансфер из П-Камчатского и Паратунки на вертодром и обратно (точка сбора и время определяется  вечером накануне экскурсии);
  • оплата летного времени вертолета;
  • экскурсионное обслуживание;
  • питание на маршруте;
  • разрешительные документы для посещения особо охраняемых территорий;
  • страховка на несчастный случай.

Что оплатить дополнительно

  • спиртные напитки;
  • услуги, не предусмотренные программой тура. 

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ до прибытия. Для  копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

Как будут кормить

Обед: ланч-бокс

Список необходимого снаряжения

Одежда и снаряжение:

  • куртка-ветровка желательно с капюшоном;
  • легкая удобная обувь,
  • средство от кровососущих насекомых.

Не забыть:

  • камеру;
  • фотоаппарат;
  • видео и фотопленку;
  • батарейки;
  • мазь от комаров;
  • купальные принадлежности, полотенце.

Если я опоздал ко времени сбора группы:

При значительном (более 15 минут) опоздании туриста ко времени сбора туристской группы Представитель Компании, отправляющий группу на маршрут, принимает меры к поиску опаздывающего туриста, однако в принятии решения о дальнейшем движении группы по маршруту без опоздавшего туриста приоритетом является необходимость выполнения программы. В этом случае денежные средства за неиспользованную экскурсию опоздавшему туристу возвращаются за вычетом фактически понесенных расходов. 

Примечания

  • По метеоусловиям возможны изменения маршрута, времени и дня вылета. в случае невозможности переноса экскурсии на другой день, денежные средства возвращаются в полном объеме. 
  • При себе иметь паспорт.
  • Так как маршрут данного тура частично проводится на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника, где соблюдается особый режим охраны, а также для обеспечения безопасности туристов, необходимо соблюдать все требования инспекторов заповедника и гида-экскурсовода на всем протяжении маршрута. Несоблюдение требований влечет за собой административную и уголовную ответственность. Страховка не предусматривает компенсацию за нанесенный вред здоровью, произошедший по вине туриста.

← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.