"В гостях у Кутха" (городской тур)

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Тур №03 "В гостях у Кутха" (городской тур)

На заметку: данную программу возможно провести индивидуально для групп от 2-х человек в любые даты. За индивидуальным расчетом обращайтесь в тур. отдел.

Главная особенность тура - отсутствие ночлегов в палатках. Вас разместят в уютной гостинице, откуда и будут совершаться все радиальные однодневные выезды на экскурсии.

Вулканы:

Вы побываете у подножий "домашних" вулканов - Корякского и Авачинского, которые находятся в непосредственной близости к городу (Природный парк «Налычево»).

Познакомитесь с активной вулканической деятельностью на Дачных источниках в районе вулкана Мутновский (Южно-Камчатский природный парк).

Вас ждет захватывающий джип-тур по лесному бездорожью к древнему вулкану Вачкажец с его живописными окрестностями.

Отдых:

Посещение целебных радоновых источников на базе отдыха "Зеленовские озерки".

Экскурсии:

Морское путешествие по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан, Вы увидите птичьи базары и полакомитесь свежевыловленными морепродуктами.

Увлекательная этнографическая экскурсия в общину коренных малочисленных народов Камчатки с национальным концертом и кинологической экскурсией по питомнику ездовых собак.

Обзорная экскурсия по главному городу полуострова. Посещение визит-центра «Музей вулканов на Камчатке «Вулканариум», где можно узнать много интересного о вулканах.

Свободное время:

День прилета;

День 2 – для дополнительных экскурсий.

В свободный день у Вас будет возможность совершить полет на вертолете в знаменитую Долину Гейзеров или на озеро Курильское - крупнейшее нерестилище лосося-нерки, где собирается самая большая популяция Бурого медведя (до 400 особей!).

Если этого Вам покажется мало, Вы можете взять несколько дополнительных дней, а Мы организуем для Вас дополнительные потрясающие экскурсии.

Это наиболее комфортный тур из всех групповых программ. Подходит для туристов любого возраста и физической активности.


Туристам следует обратить внимание на подготовку личной экипировки (одежда и обувь), так как на перевалах и вулканических плато в период всего летнего периода могут сохраняться снежники и, в случае продолжительной непогоды, температура воздуха на высотах свыше 1000 м может понижаться.

Стоимость аренды треккинговых палок – 500 руб./день.

Где я буду жить:

Стандартное размещение по программе - в гостиницах г. Петропавловска-Камчатского и/или в гостиницах курортной зоны п. Паратунка (50 км от Петропавловска-Камчатского).

Двухместные номера с удобствами, завтрак при гостинице.

В г. Петропавловске-Камчатском – гостиница «Дольчевита», «Гейзер», «Авача» и др.

В п. Паратунка – «Кречет», «Антариус», «БелКамТур» и др.

Курортная зона «Паратунка» находится в 50 км от городов Петропавловск и Елизово. Между этими пунктами ходят рейсовые автобусы в течение всего дня. Все гостиницы в Паратунке имеют горячие термальные бассейны под открытым небом, обладающие целебными свойствами. Неподалеку имеются продуктовые магазины и кафе.

Конкретное место размещения определяется ТУРОПЕРАТОРОМ, в зависимости от места размещения остальных туристов в группе и наличия мест в гостиницах.

ТУРИСТУ может быть предоставлено размещение на его выбор, при наличии возможности, с перерасчетом стоимости тура. Свои пожелания следует указать в заявке, при бронировании. При нестандартном размещении, может взиматься доплата за индивидуальный трансфер из/в аэропорт.

Одиночные туристы бронируются с доплатой за одноместное размещение в гостинице.

Подселение возможно при наличии пары. Доплата за одноместное размещение в таком случае не взимается.

Внимание! Некоторые гостиницы могут брать залог за номер. Залог оставляет ТУРИСТ. При выезде он возвращается.

Дополнительный трансфер.

Трансфер из/в аэропорт, если даты прибытия/вылета не совпадают с датами тура, оплачивается дополнительно: 2000 руб. в одну сторону.

Количество туристов в сборной группе

Мы гарантируем, что забронированный тур состоится, даже при наборе одного человека!

Стандартная группа 12-14 человек.

Морская прогулка выполняется в составе сборной группы до 12 человек.

Вертолетные экскурсии - в составе сборной группы до 24 человек.

Последовательность прохождения маршрута может меняться в зависимости от погодных условий.

Внимание! ТУРОПЕРАТОР оставляет за собой право вносить изменения в маршрут следования (последовательность дней) по групповым турам с сохранением экскурсионной программы!

Восхождения
Восхождения
Комбинированные туры
Комбинированные туры
Морские круизы
Морские круизы
Обзорные туры
Обзорные туры
Сплавы
Сплавы
Треккинг
Треккинг

Программа тура

День 1

Прибытие на Камчатку.

Встреча в аэропорту г. Елизово. Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время для отдыха и акклиматизации. Вечером встреча или звонок от представителя компании, обсуждение деталей тура.

Ночлег в гостинице.

Питание за свой счет.

День 2

Свободный день.

Завтрак. Свободное время.

Опциональные экскурсии (за доп. плату):

1)      Вертолетная экскурсия на Курильское озеро (7 часов). Наблюдение за бурым медведем и нерестом лосося. На обратном пути – посадка в кальдере вулкана Ксудач и у Ходуткинских горячих источников (обед, купание).

2)      Вертолетная экскурсия в «Долину гейзеров» и кальдеру вулкана Узон (6-7 часов) с облетом действующего кратера вулкана Карымский и Малый Семячик. Пешеходные прогулки к гейзерам и грязевым котлам. На обратном пути – посадка в Налычевской долине – обед, купание в горячих источниках.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак.

День 3

Дачные источники.

Завтрак. Поездка на автомобиле повышенной проходимости на Дачные источники через Вилючинский перевал, плато вулканов Горелый, в район Мутновского вулкана.

Прогулка с небольшими подъемами и спусками до Дачных источников (около 1,5 км в одну сторону).

Раскалённый пар с рёвом вырывается прямо из земли, окутывая жёлто-красные камни и зеленые склоны долины. Все шипит, свистит, клокочет. Здесь же бурлящиесерые лужицы с вязким кипятком, фонтанчики горячих источников, тоннели. На Дачных источниках насчитывается более 100 термопроявлений - кипящих котлов, горячих источников, крупных и мелких парогазовых струй. Дачные источники иногда называют Малой Долиной гейзеров, но это название ошибочно, т.к. настоящих гейзеров здесь нет – из-под земли бьет не кипяток, а горячий газ, который нагревает воду, находящуюся на поверхности, имитируя гейзер.

Обед - ланч-бокс, горячие напитки.

Вечером возвращение в гостиницу.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак, обед.

Это наиболее физически-активная экскурсия из всей данной программы.

Необходима удобная обувь с толстой рифленой подошвой.

В течение лета могут сохраняться снежники. После дождя может быть скользко.

Пожилым людям рекомендуем брать с собой треккинговые палки.

День 4

Этнографическая экскурсия в национальное стойбище. Обзорная экскурсия по городу.

Завтрак. Поездка в общину коренных малочисленных народов Камчатки, развлекательная программа с участием народного ансамбля, кинологическая экскурсия по питомнику ездовых собак. Наблюдение за нерестом лосося.

Обед с камчатским народным колоритом и деликатесами.

Обзорная экскурсия по городу: Центральная площадь, набережная, смотровая площадка, исторический центр города. Музей вулканов на Камчатке «Вулканариум».

Возвращение в гостиницу.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак, обед.

День 5

Морская прогулка. "Черный пляж".

Завтрак. Трансфер на морской причал. Морская прогулка на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан (5-6 часов).

Маршрут морского путешествия пролегает мимо бухты Тихая, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, камней «Три брата», скал у мыса Средний.

Цель маршрута - уникальный остров Стáричков, получивший свое название благодаря птицам стáрикам.

Остров Стáричков объявлен памятником природы для сохранения птичьих базаров и создания условий для спокойного гнездования и размножения птиц.

Увлекательная морская рыбалка.

Обед - уха, дегустация свежих даров моря.

Возвращение в порт.

Поездка на берег Тихого Океана. Прогулка по "черному пляжу".

Песок на камчатских пляжах вулканического происхождения, поэтому он имеет темно серый цвет.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак, обед.

День 6

Джип-тур к горному массиву Вачкажец. "Зеленовские озерки".

Завтрак. Поездка на внедорожнике к вулкану Вачкажец.

В древности Вачкажец был единым вулканом, но в результате сильного извержения он взорвался, что привело к разделению на три основные четко выраженные части. Наивысшая точка составляет 1556 м над уровнем моря.

Прогулка начинается у ледникового озера Тахколоч. Тропа плавно поднимается вверх по долине, окруженной высокими скалистыми склонами древнего вулкана, к горному водопаду.

По пути Вы можете любоваться богатым цветением камчатский растений, в т.ч. и краснокнижных. А на обратном пути перед Вами откроется живописный вид первозданной природы, где для полной картины не хватает только огромных динозавров.

Впечатления от поездки усиливает экстремальное прохождение машины по бездорожью, грязи, через бурелом, часто с использованием лебедки.

Обед - ланч-бокс, горячие напитки.

На обратном пути - посещение термальных ванн "Зеленовские озерки" (50 км от Петропавловска-Камчатского).

На базе отдыха построен один большой бассейн и 10 специальных ванн, оборудованные раздевалки, рядом находится прохладное озеро, в которое приятно окунуться после горячей ванны. Воды источников являются смесью радоновых и сероводородных. Благоприятно влияют на организм, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Купание около 1 часа.

Вечером возвращение в гостиницу.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак, обед.

День 7

Поездка к Авачинскому вулкану.

Завтрак. Выезд на автомобиле повышенной проходимости к подножию Корякского и Авачинского вулканов (50 км, 3 часа).

Огнедышащий страж города - Авачинский вулкан один из наиболее активных на Камчатке. Жизнь вулкана не останавливается ни на день: постоянно пыхтящие фумаролы, желтая сера, клубы газа и пара.

Авачинский вулкан возник несколько десятков тысяч лет назад, и его правильный конус был значительно выше Корякского вулкана. Но гигантские катастрофические взрывы снесли его верхнюю часть и образовали кальдеру диаметром почти 4 км.

Около 5 тысяч лет назад со дна кальдеры начал подниматься новый конус. Абсолютная высота современного конуса равна 2751 м, относительная 400–1000 м. Вершина венчается кратером. Во время последнего извержения в 1991 году воронка кратера почти полностью заполнилась лавой.

Прогулка к горной экструзии «Верблюд». Ботаническая экскурсия по альпийской растительности Авачинского перевала.

Цветение здесь начинается сразу после схода снега и продолжается до новых снегов. Встречаются редкие виды растений, занесенных в Красную книгу.

Возле базового лагеря можно покормить с рук и пофотографировать камчатских сусликов – евражек.

Обед в базовом лагере.

Вечером возвращение в гостиницу.

Ночлег в гостинице.

Питание: завтрак, обед.

День 8

Вылет.

Завтрак. Выселение из гостиницы до 12 часов.

Трансфер в аэропорт. По пути - посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов.

Питание: завтрак.

 

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

- проживание в гостинице г. Петропавловска-Камчатского и/или в п. Паратунка (двухместное размещение, завтрак);

- услуги гидов - проводников;

- питание по программе;

- экскурсии по программе;

- трансферы по программе;

- групповое снаряжение и инвентарь (посуда, кемпинговая мебель и пр.);

- медико-транспортная страховка (для активного отдыха);

- необходимые разрешения для посещения особо охраняемых природных территорий.

Что оплатить дополнительно

- авиабилеты до Камчатки и обратно;

- питание во время нахождения в гостинице (в день прилета, ужины во все дни).

- дополнительный трансфер (раньше или позже дат тура);

- опциональные экскурсии в свободный день;

- дополнительное проживание в гостинице (до и после путешествия);

- другие дополнительные услуги;

- личные траты, спиртные напитки.

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета программы на нужные даты и количество человек просим обращаться в тур. отдел 

Доплата за одноместное размещение

17 500 рублей

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ. 
До прибытия. Для копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

Список необходимого снаряжения

- небольшой рюкзак для личных вещей на маршруте;

- удобную походную одежду;

- треккинговые ботинки с твердой рифленой подошвой и пропиткой от намокания;

- кроссовки;

- теплую ветро-, водозащитную куртку с капюшоном;

- теплые ветро-, водозащитные штаны;

- теплый свитер (флис);

- теплые носки;

- теплые перчатки / рукавицы;

- теплую шапку;

- легкий головной убор;

- банные и купальные принадлежности;

- треккинговые палки;

- сидушку для сидения на камнях и шлаке;

- индивидуальную аптечку;

- солнцезащитные очки;

- солнцезащитные средства;

- средства от комаров и мошки (репеллент);

- паспорт и его копию в герметичной упаковке.

Примечания



← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.