Вертолетная экскурсия на Курильское озеро (наблюдение медведей), Ходуткинские горячие источики

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Курильское озеро - крупная кальдера, внутри которой расположилось кратерное озеро в южной части полуострова, на территории Южно-Камчатского заказника. Занимает большую котловину глубиной около 300 м. Отметка высоты над уровнем моря-—103 м. По величине оно является третьим среди всех озер Камчатки и вторым среди пресноводных. Живописность озера, над которым поднимается с одной стороны Ильинский вулкан, с другой - Дикий гребень, увеличивают вдающиеся в него скалистые мысы и несколько островов. Здесь самое значительное нерестилище нерки (Oncorhynchus nerka Walbaum) в Евразии (а, возможно, и в мире). Учётом заходящего в озеро лосося и наблюдением за его мальками занимается наблюдательная станция ТИНРО, которая располагается на западном берегу озера. Путешественники, фотографы, исследователи со всего мира приезжают сюда, чтобы насладится уникальностью Курильского озера и только в этих местах можно наблюдать за рыбалкой бурого медведя, в количестве более 37 особей одновременно.

 
Вертолетные туры
Вертолетные туры
Обзорные туры
Обзорные туры

Программа тура

  • Вылет с аэропорта «Авачинский» в г. Елизово.
  • Перелёт до озера Курильского (полетное время 1 час 20 мин.)
  • Посадка на мысе Травяном/истоке р. Озерной.
  • Полуторачасовая пешеходная экскурсия по берегу озера с гидом-экскурсоводом. Наблюдение за ходом лосося и медвежьей рыбалкой. Каждый год в озере нерестится стадо нерки численностью в среднем 2 миллиона особей. Обилие рыбы создает условия для появления на берегах озера бурого медведя. В первые дни массового хода рыбы на одной-единственной реке (Озерной), на протяжении двух-трех километров, можно встретить до 30 рыбачащих медведей!
  • Перелёт до вулкана Ксудач (полетное время 30 мин.), посадка у озера Ключевого.
  • Осмотр последствий катастрофического извержения 1907 года и кратерного озера Штюбеля.
  • Перелёт до Ходуткинских горячих источников. (полетное время 10 мин.)
  • Купание в горячей реке, обед-пикник.
  • Вылет в г. Елизово (полетное время 40 мин.)

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • трансфер из П-Камчатского и Паратунки на вертодром и обратно (точка сбора и время определяется  вечером накануне экскурсии);
  • оплата летного времени вертолета;
  • экскурсионное обслуживание;
  • питание на маршруте;
  • разрешительные документы для посещения особо охраняемых территорий;
  • страховка на несчастный случай.

Что оплатить дополнительно

  • спиртные напитки;
  • услуги, не предусмотренные программой тура. 

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ до прибытия. Для  копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

Как будут кормить

Обед: ланч-бокс

Список необходимого снаряжения

Одежда и снаряжение:

  • куртка-ветровка желательно с капюшоном;
  • легкая удобная обувь,
  • средство от кровососущих насекомых.

Не забыть:

  • камеру;
  • фотоаппарат;
  • видео и фотопленку;
  • батарейки;
  • мазь от комаров;
  • купальные принадлежности, полотенце.

Если я опоздал ко времени сбора группы:

При значительном (более 15 минут) опоздании туриста ко времени сбора туристской группы Представитель Компании, отправляющий группу на маршрут, принимает меры к поиску опаздывающего туриста, однако в принятии решения о дальнейшем движении группы по маршруту без опоздавшего туриста приоритетом является необходимость выполнения программы. В этом случае денежные средства за неиспользованную экскурсию опоздавшему туристу возвращаются за вычетом фактически понесенных расходов. 

Примечания

  • По метеоусловиям возможны изменения маршрута, времени и дня вылета. в случае невозможности переноса экскурсии на другой день, денежные средства возвращаются в полном объеме. 
  • При себе иметь паспорт.
  • Так как маршрут данного тура частично проводится на территории Кроноцкого государственного биосферного заповедника, где соблюдается особый режим охраны, а также для обеспечения безопасности туристов, необходимо соблюдать все требования инспекторов заповедника и гида-экскурсовода на всем протяжении маршрута. Несоблюдение требований влечет за собой административную и уголовную ответственность. Страховка не предусматривает компенсацию за нанесенный вред здоровью, произошедший по вине туриста.

← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.