Последние сообщения блогов

6 советов от мамы, что я всегда буду брать с собой в путешествие

Моя любовь к путешествиям никогда не была для меня загадкой. Я знаю, что - как, как сказал will.i.am, - я получил это от моей мамы. Когда я была моложе, она рассказывала мне истории о том, как ходить на мессу в Ватикан, ходить по храмам в Таиланде и есть пиццу в Нью-Йорке. Она также путешествовала по всей стране на работу, и иногда я даже имел роскошь путешествовать с ней. За эти годы я получил от мамы довольно много советов о путешествиях , которые всегда будут у меня в голове во время моих частых поездок.

Моя мама настоящая королева путешествий. Она была - и до сих пор - супер авантюристка и любит пробовать новые продукты и испытывать разные культуры. Она очень сообразительна и знает, как прекрасно провести время, когда она погружена в совершенно другое место. Я знаю, что унаследовал многие из этих черт и теперь носил их с собой на протяжении всей моей работы и личных путешествий.

От выяснения, как правильно упаковывать вещи, до принятия решения, какие сувениры стоят монеты, вот несколько советов, которые моя мама передала мне. Я знаю, что обязательно передам эти советы своим детям, когда придет время.

1. Пара чувствительных ботинок является обязательным

Моя мама действительно королева разумной обуви. Она всегда была человеком, который предпочитает комфорт, а это особенно верно, когда она путешествует. Хотя мне определенно нравится иметь при себе хотя бы одну пару каблуков, когда я отправляюсь в путешествие, у меня в голове всегда звучит голос моей мамы, который подсказывает мне принести удобную обувь для прогулок.

2. Если у вас есть вопрос или вы хотите получить рекомендации, попробуйте обратиться к местным жителям

Хотя некоторые туристы не могут остановиться, чтобы спросить дорогу, моя мама путешествовала до смартфонов, поэтому она всегда была одной, чтобы задавать вопросы, когда она у них есть. Я определенно унаследовал это от нее. Независимо от того, где находится ближайшая аптека или какие скрытые драгоценные рестораны любят посещать местные жители, я всегда готов обратиться за помощью к местным жителям, когда мне это нужно.

Кстати, в прошлой поездке, авиабилеты Минск Калининград мы покупали на https://ticket.by/aviabilety/minsk/kaliningrad/, это был первый раз, когда мы покупали их на этом сайте. НАм очень понравился сервис, он быстрый и удобный, теперь всегда будем покупать свои авиабилеты там!

3. Будьте избирательны при выборе сувениров

Независимо от того, сколько путешествовала моя мама, она никогда не хотела покупать сувениры только ради того, чтобы иметь их. Все, что она покупала в качестве сувениров, служило цели в ее жизни, будь то хранение табелей намагничивания в нашем холодильнике или сбор монет на нашем столе у входа. Когда я путешествую, я придерживаюсь той же философии, чтобы приносить домой только те вещи, которые я действительно буду использовать.

4. Выучите пару фраз на местном языке

Поскольку моя мама родом из Филиппин, а английский не был ее родным языком, она всегда старалась выучить несколько ключевых фраз на местном языке. Такие вещи, как "Где находится туалет?" и "Сколько это стоит?" Это всего лишь две фразы, которые моя мама подтолкнула ко мне, прежде чем я отправлюсь в новое место.

5. Используйте сумку, которую можете держать рядом с телом

Моя мама поделилась кошмарными историями о том, как ее вещи украли, когда она была за границей, поэтому, хотя они не были стильными до недавнего времени, я всегда носил с собой фанные пакеты, когда путешествовал. Мне нравится безопасность держать свои ценности рядом с моим телом, и я знаю, что моя мама будет гордиться как моей модой, так и практическим выбором.

6. Будьте готовы ко всему - но не перехватывайте

Взрослея, моя мама всегда поощряла меня носить с собой дополнительные вещи в моей сумочке, от заколок до пластырей, и то же самое касается путешествий. Я всегда ношу с собой все, начиная от спрея от насекомых и заканчивая лентой для одежды, на всякий случай, если она мне может понадобиться, но голос моей мамы в голове всегда мягко напоминает мне, чтобы я держал сумку в руках. (В конце концов, я должен поместить его в верхние контейнеры на самолете.)

Всемирный день лососей

ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!!

КТО ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ ПО СПОРТИВНОМУ РЫБОЛОВСТВУ НА КУБОК
КАМЧАТКИ,
который пройдет в рамках Камчатского краевого фестиваля "Сохраним лососей
ВМЕСТЕ!" 2-4 сентября 2016 года.

21 мая в 12 часов дня в актовом зале Камчатской краевой научной
библиотеке имени С.П.Крашенинникова начнется регистрация будущих
участников.
Помним, что с нынешнего года будет только личное первенство, поэтому не
нужно будет заявляться командами.

Все, кто будет зарегистрирован в этот день -- Всемирный день лососей --
получит приоритетное право на участие в чемпионате на правах с ветеранами
чемпионата.

В программе Всемирного дня лососей выставка-распродажа сувениров с девизом
"Сохраним лососей ВМЕСТЕ!" и презентация первого выпуска альманаха "Все о
тихоокеанских лососях".

Пожалуйста, помните, что в сентябрьском чемпионате Камчатки по ловле
кижуча спиннингом с берега примут участие НЕ БОЛЕЕ 150 человек!

А также помните, что Камчатка 21 мая впервые отмечает Всемирный день лососей!
Фото:

Кукумария - полезный и доступный камчатский деликатес!

kukumariya.jpeg

Многие люди ничего не слышали о таком продукте как кукумария, полезные свойства которой однако следует знать. А между тем, это кладезь витаминов и пользы для человеческого организма.

Кукумария
– беспозвоночное морское животное, которое выглядит совершенно фантастично. Она похожа на небольшой слоновый хобот с шевелящимся цветком-ртом из лепестков-щупальцев на конце. Ее часто называют «морским огурцом». Вдоль тела кукумарии расположены многочисленные маленькие ножки. С их помощью она ползает по морскому дну. Но это не самое удивительное в этом животном, особо интересны полезные свойства кукумарии. Она способна виртуозно восстанавливать свои ткани и порой кажется, что она бессмертна. Если взять кукумарию, разрезать на несколько частей и бросить в воду, то спустя некоторое время каждая часть восстановит недостающие органы и на глазах превратится в полноценное и самостоятельное живое существо.
Кукумария полезные свойства

Кукумария обладает удивительными лечебными свойствами, которые грех не использовать. Ткани кукумарии содержат много различных биологически активных веществ, полезных микроэлементов, кальций, фосфор, хлориды, витамины групп В и С, гексозамины и голотурины. Эти вещества полезны для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем человека. Кукумария относится к организмам, которые имеют стерильные клетки – они не содержат в себе вирусов и микробов. Кукумария незаменима при лечении заболеваний щитовидной железы. Ее советуют употреблять больным, которые страдают упадком физических сил, она укрепляет иммунную систему. Экстракт кукумарии применяют для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Исследования доказали, что он способен эффективно угнетать рост злокачественных образований любой локации, его используют при предраковых заболеваниях. Экстракт кукумарии также доказал свою эффективность при лечении сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек и печени, заболеваниях головного мозга, костно-мышечной и дыхательной системы. Также экстракт эффективно борется с желудочными паразитами, и его рекомендуют в качестве противовирусного средства.

Кукумария способна быстро и мощно восстанавливать соединительную ткань костей человека, обеспечивая отличную работу позвоночника, тазобедренных суставов, коленей и локтей. В кукумарии содержатся фосфолипиды, которые эффективно обновляют клетки печени. Морской огурец очень полезен мужчинам. Он стимулирует потенцию и благотворно влияет на мужскую силу.

Гонады кукумарии представляют огромную ценность в фармакологии, являясь источником сырья для получения лечебного питания и многих лекарственных препаратов. Гонады кукумарии содержат около 10% белка и 7% липидов. В белке гонад кукумарии содержатся все аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования человеческого организма. Липиды кукумарии надежно защищают печень и другие внутренние органы от воздействия продуктов перекисного окисления. Они эффективно борются с циррозом печени.

Фосфолипиды кукумарии восстанавливают белоксинтезирующую систему клетки, предупреждают в печени дистрофические изменения, замедляет рост злокачественной опухоли. В кукумарии содержатся тритерпеновые гликозиды, являющиеся природными антимикробными соединениями. Они улучшают проницаемость биомембран клеток человека. Тритерпеновые гликозиды блокируют размножение дрожжевой микрофлоры и грибов. Также они оказывают антибактериальное действие в отношении отрицательных микроорганизмов. Кукумариозиды усиливают защитные действия вакцин и помогают в лечении приобретенного иммунодефицита. Вот такой морской огурец!

Знаете ли вы, уважаемые земляки, что нам очень повезло? У нас с вами есть возможность постоянно кушать такие продукты, о которых в других уголках России никто даже и не слышал! Например, блюда из кукумарии — морского деликатеса.

  Кукумария — близкий родственник трепанга, ее еще называют «морским огурцом». Обитает она в Баренцевом, Охотском и Японском морях. На Востоке считается истинным деликатесом, поскольку обладает не только отменными вкусовыми свойствами, но и очень полезна. Это просто кладезь веществ, необходимых для здоровья.  Тем, у кого, например, низкий иммунитет или слабое сердце, может помочь кукумария. Она содержит витамины, минералы, белки и ценнейшие аминокислоты.

  Кукумария может быть как совершенно простым, самостоятельным блюдом, так и частью сложных. Свежую кукумарию необходимо долго варить. Однако есть идеальный вариант -  использовать варено-мороженую кукумарию  от камчатского производителя - ООО РК «Бриг».

Скоблянка с мясом

Надо: 500 г варено-мороженой кукумарии от ООО РК «Бриг», 500 г мяса, треть стакана свежевыжатых томатов (или сока), целая крупная луковица, чеснок и любимые специи (по усмотрению).
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить, постоянно помешивая, 7 минут на небольшом огне. Сложить в кастрюльку, добавить томат, немного воды и тушить. Мясо тушится, пока не станет мягким. Теперь к нему можно добавить приготовленный ранее «морской огурец» и специи. Все это тушится еще минуты три. Подается как с картофелем, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

Приобрести варено-мороженую кукумарию можно в рыбных отделах рынка на КП и рынка 6 км.

kukumariya Brig2.jpg

Отель Ялта-Интурист

[LEFT]Отель Ялта Интурист (Отельный комплекс)

1.jpg

Предлагаю Вашему вниманию шикарный отельный комплекс в Ялте, чего здесь только нет, и цены
приемлемые: от 1400,00 в сутки на человека, и эта стоимость уже включает:

Читать подробнее...

Фото:

Восхождение на Мутновский.

Была суббота и кончилось лето,
На шесть утра заказано такси.
Готов рюкзак. Сбор группы до рассвета.
Погода есть - чего еще просить?  

Читать подробнее...

Как полагается - в походе…

Как полагается - в походе должен кто-то
Смотреть за теми, кто от группы отстают.
И ты ловил мой взгляд с полоборота,
И тут же помощь предлагал свою.

Я покоряла каждый метр за метром
Ровняясь по цепи на шляпу гида,
Взглянув назад, в лицо тебе и ветра,
Затвором щелкая, запечатляя виды.

Мне есть теперь, что помнить о Мутновке,
Свои мечты запутаю в стихах…
Там, в третьем кратере, спускаясь по веревке,
Хотелось мне застыть в твоих руках.

Рискуя задержаться на минутку
В твоих глазах, чтоб в них не утонуть,
Всю правду слов, переведя на шутку
Прошу : «Красивое найди мне что-нибудь…»

И ты по леднику пустился в поиск,
Лишь в объективе твой рюкзак ловила.
Три белых камня предлагаешь вскоре -
Один из них взяла и оценила.

И, чтоб нечаянно не стукнуть лыжной палкой.
(Ведь ты все время где-то за спиной),
С тобою разговор веду до плато,
Ты проводник, ты странник, и не мой…

Ну, вот и все. Там желтая палатка.
Настой из трав, там ждет горячий ужин…
И путь домой, и «семеро по лавкам»…
И фото, на котором ты мне нужен.

Октябрь 2009 Ольга Преловская

"Ранчо" на Камчатке

Живем в Камчатском крае,
А толком и не занем,
Истории про Кутха,
Миттэ и сыновей…
Мы в отпуск улетаем,
Где деньги быстро тают…
Ан, нет бы насладиться
Землицею своей.
Как жаль, что нет Бетховена….
Здесь музыка духовная
От скал и перекатов,
И слушая листву…
Красив лосось на нересте…
А если вы не верите -
К «Аквариуму» лошади
От «Ранчо» довезут.
Здесь не нужна «вахтовка»,
Лошадки ходят ловко
По косогорам. Травы
Нам по уши растут…
И воздух души лечит,
Когда из горной речки
Луна и Стриж с Игрушкой
Водицу жадно пьют.
Нет удовлетворения
Сильнее, чем мгновение -
Закат. Тебя на «Ранчо»
Ждет ужин и мангал…
Любовь и вдохновение,
И одухотворение
Получит всяк, кто жаждет,
И кто чего искал.

Преловская Ольга
2009

Загранпаспорт подорожает

48912_224162_zagranpasport.jpg
Загранпаспорт подорожает
УФМС сообщает, что в 2015 году в России госпошлина за оформление заграничного паспорта возрастёт. Изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. А пока можно успеть оформить документ по старым расценкам.   С нового года увеличивается государственная пошлина на все услуги, которые предоставляет миграционная служба.
• Загран
паспорт «старого» образца будет стоить 2 000 рублей (было — 1 000).

• Биометрический загранпаспорт — 3 500 (было — 2 500).

• Загранпаспорт «старого» образца на ребёнка до 14 лет — 1 000 рублей (было — 300).

• Биометрический загранпаспорт на ребенка до 14 лет
— 1 500 (было — 1 200).
Мы поможем Вам оформить анкеты на паспорт, подробности по телефонам: 8 (4152) 466-128, 466-357

Очерк одной из наших туристок по Вьетнаму

Очерк одной из наших туристок по Вьетнаму:

emotionbaggage.jpg

Скромнее надо быть...



Этот лозунг надо взять на вооружение всем тем, кто собирается в эти дни лететь отдыхать в южные страны с туркомпанией «Пегас». Понятно, что в ту сторону большинство из нас отправляется со сравнительно легкими чемоданами, а вот обратно... Что мы только не везем из той страны, где отдыхали! Однако сейчас туристы должны помнить: халява стремительно заканчивается!


… Из Вьетнама я вернулась несколько дней назад. Надо сказать, что отельный гид еще при первой встрече предупреждал об изменениях в правилах перевозки багажа на самолетах «Пегаса». Но было рассказано все как-то невнятно, вскользь. Тем более, в памяти было еще свежо прошлогоднее посещение Вьетнама и то, что правила перевозки багажа тем же самым перевозчиком были вполне лояльны. Норма провоза остались прежние — 20 кг. Ну нельзя перевозить необработанные кораллы и ракушки, дуриан и кокос (потому что,как оказалось, кокос - это жидкость). Из новенького — нельзя вывозить никакие виды соусов. Почему? Одна из версий — они плохо закручиваются, в полете могут раздавиться и вонять будет не только багажное отделение, но и воздушное пространство вокруг самолета. Но когда впереди две недели чудесного отдыха — думать о обратном пути вообще не хочется.

Но отпуск, как и все хорошее, заканчивается быстро. И вот пора возвращаться. Вроде бы, ничего не отдыхе особенного не покупалось, а чемодан и сумочка для ручной клади вдруг стали подозрительно тяжелыми.

И вот тут первый сюрприз. Ручная кладь — это всего 5 кг. Мало того, в эти пять килограмм входит и корзинка с фруктами, разрешенный вес которой также до 5 кг. Отметим, в прошлом году, корзинку с фруктами до 5 кг можно было провезти бесплатно.


Но самые клевые сюрпризы начались в аэропорту. Кто хоть раз летал в Таиланд, Вьетнам и т. д. «Пегасом» в осенне-зимне-весенний период, помнит, что пакет с зимней одеждой можно было перевезти совершенно бесплатно. Так вот, эта халява закончилась. Бесплатно теперь можно перевезти только куртку, шапку, шарф и перчатки. А брюки, свитер, колготки и даже носки вы должны или напялить на себя, или оплатить. Итак. Представьте. Аэропорт Камрань, +28, хоть и ноябрь. За окнами начался теплый ливень. Толпа улетающих в Россию спешно переодевается в теплые вещи. У всех чемоданы, толстые, как бегемоты.
Кстати, баулы в клеточку в стиле «мечта оккупанта» к перевозке не допускаются. Итак, чувствуя, что хоть небольшой, но перевес есть, спешно переобуваюсь и я. Легкие шлепанцы, в которых я бегала по Вьетнаму, сменили тяжелые ботинки на меху. Во Вьетнаме +28, а на Камчатке-то уже -11! В последний момент накидываю на плечи свитер. Видок еще тот: легкие брюки и майка ( джинсы остаются в пакете с курткой), шляпка от солнца и меховые ботинки, на плечах свитер.

Так вот, на оформлении багажа пакет с зимними вещами перетрясли, и взвесили даже колготки и носки! Кроме того, бесплатно в самолет можно пронести планшет, ноутбук, журнал для чтения, дамскую сумочку в виде клатча или мужскую барсетку. Ну, понятно, чемодан в 20 кг и ручная кладь в 5 кг. Все! За остальное будете платить. Имейте в виду, каждый килограмм перевозки обойдется вам в 15 долларов. А доллар нынче ой как дорог...


И бесполезно доказывать, что дамская сумочка у российской женщины не может быть в виде клатча. С такой фиговинкой мы ходим разве что в театр. У нас косметички больше, чем эти клатчи! И кошельки. Даже если они пустые. В наши дамские сумочки должна вместиться булка хлеба. И папка с документами форматом А4! И еще много чего. Нет, безжалостно взвешивается и эта сумка тоже. Хорошо, если ваш багаж уместился в заветные 20 кг. А если нет? И так: платите за перевес основного багажа, платите за перевес ручной клади (а он будет, если вы решили привезти домой фруктов), платите за зимнюю одежду и за ту сумку, что вы называли «дамской». Говорят, что «Пегас» пошел на эти хитрости после того, как россияне умудрялись провозить в пакете с зимней одеждой кучу фруктов и много чего во вместительных дамских сумках. Но знаете, не на тех напали! Одна моя знакомая умудрилась в изящной дамской сумке пронести семь килограммов чего-то там! Она стояла у стойки оформления багаж и совершенно непринужденно держала нелегкую сумочку, как будто там только паспорт и упаковка салфеток.


В общем, если вы уже подозреваете, что домой приедете не с пустыми руками, не тратьте на отдыхе все деньги. Оставьте хоть сто долларов. Вдруг вы не сможете запихать все в изящный дамский клатч?

И еще совет. Самое тяжелое в наших чемоданах — это бутылки с ромом и пачки с кофе. Мы поняли, что все тоже самое можно купить в местном дьюти-фри. И за те же деньги. А вот за провоз тяжелых бутылок и пакетов вы уже платить не будете! И еще. Обратите внимание, с какими чемоданами вы едете на отдых. Они могут быть тяжелыми сами по себе. И раз сумки а-ля «мечта оккупанта» к провозу запрещена, купите рюкзак. Или что-то подобное, и не тяжелое. И на отдых надо лететь с минимумом вещей. Скромнее надо быть... Хотя это обидно: для чего мы всю зиму мечтаем о ярких нарядах, если их даже не взять с собой в жаркую страну?


В любом случае: если вы решились отдыхать в осенне-зимне-весенний период — правильно делаете! Отдых нужен всем!

Вояж на Камчатку 2009

Людям свойственно идеализировать свое прошлое, но в данном случае это прошлое не такое уж далёкое, я имею ввиду вояж на Камчатку в 2009 году.
Итак, наш борт произвел посадку в Елизово- аэропорту Петропавловска-Камчатского. Мы с Еленой прямиком отправились в офис турфирмы, у которой мы забронировали туры. Там нас ждали, сначала напоили чаем-кофием, а затем оформили отношения юридически.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | След.
Правила раздела Блоги