Камчатка оригинальная

Камчатка оригинальная

Забавные фото. Не открытки, не рекламный материал, без сценария, со своей историей.


ТурбоСолярий.JPG

Экотурбо - солярий "По - Камчатски". Кстати, камчатский загар очень

красивый и стойкий, а главное естественный.

Страус Злая собака.jpg

В основном, Камчатка, за ее пределами, ассоциируется с красной рыбой, икрой, с Бурым медведем...Вот вам! Долой стереотипы :) ! На Камчатке есть еще и страусы - злые собаки

Лыжи-лужи.JPG
 
Кому лыжи, кому лужи



Суслик на голове.JPG

Вероятно, у каждого туриста, побывавшего на подножии вулкана Авачинская сопка хранится в альбоме снимок с этими забавными грызунами рода сусликов. Местное название - евражка. Евражки у нас очень гостеприимные и очень любят туристов. Характерная особенность местных евражек - они как цыгане, легко входят в доверие и им сложно отказать, жуткие попрошайки и воровайки.
На фото: один из экземпляров бессовестно забрался на голову туриста -очередная трапеза, точнее запасается на зиму.


Друзья наши меньшие.jpg

Не знаю зачем они здесь, но они такие классные :{}:{}!

Лемминги.jpg

В продолжение о бесстрашных попрошайках. Этот зверёк с вулкана Мутновская сопка, если бы он умел говорить, то знал бы одно слово -"Кушать", впрочем, в его условиях обитания, других слов знать и не нужно. (1) Подошел такой трогательный лемминг к туристу, щеки втянул, типа впавшие: "КуууСшать, куууСшать..." - И туристы довольны, и лемминги сыты.
Кстати, лемминги - очень крохотные, длиной тела около 13 см и, действительно, трогательные зверьки,  многим известны своими "массовыми самоубийствами", но это представление не правильное. В действительности, лемминги не самоубийцы, они независимы друг от друга, совершенно не общественные животные. А массовая гибель объясняется, от части, тем, что крохотные грызуны, при недостаточном количестве пищи, в условиях тундры, вынуждены лихорадочно искать ее, поедая даже ядовитые растения. Тысячи леммингов совершают миграции, в поисках новых территорий. Хищные животные и птицы заглатывают ту легкую добычу, которая и не пытается спастись. Когда леммингам, на пути следования, препятствует река или море, передние животные даже не могут остановиться, потому что на них напирает "мохнатая волна" сзади. Они пытаются плыть, но почти все погибают.
Камчатский лемминг - редкий вид с ограниченным распространением. Занесен в Красную книгу Камчатки

Norka tirit ribu.jpg

Американская норка в дикой среде (река Вахиль). А теперь в продолжение темы о бесстрашных воришках. Мало того, что этот представитель семейства куньих особо не напрягается в поисках пищи, воруя рыбу  у рыбаков, она еще и наглым образом снимает улов с крючка (4).


norka prodoljaet tirit ribu.jpg

На реке  Вахиль (восточное побережье Камчатки). Стащенный  у рыбаков 3,5 кг кижуч - не тяжелая ноша для двухкилограммовой норки.

Ostorojno - zlie turisti.JPG

Этим банальным кадром, конечно, никого не удивишь... Но клянусь, в момент съемки, мне забавно НЕ было! (Долина Гейзеров)


nervni mishanya.jpg

Еще один хомячок - подросток. К сожалению, не знаю автора этого  шедевра, скорее всего снимок был сделан на Курильском озере.

Прследний снимок Мошио Хирошино .jpg

Вне общей темы. Эта история завершилась трагедией. Последний снимок японского фотографа Мошио Хирошино.

Чудо - техника.jpg

На Камчатке экзотический транспорт уже никого не удивляет. Честно говоря, я понятия не имею что это такое, поэтому не могла не запечатлеть эту чудо - технику. На снимке экспедиция (по моему, белорусских) ученых направляется на север Камчатки.
0  
ЛУHA
25 янв 2013 15:26:21
Очень вам благодарен! Отличный пост! Поставил пять.
Правила раздела Блоги