По следам извержения Толбачинского вулкана, 5 дней (эконом)

ООО ТК "Камчатка-Тур"

В юго-западной части Ключевского плато, южнее сопки Ключевской и вулкана Безымянный поднимаются два слившихся вулкана: действующий - Плоский Толбачик (3085 м) и потухший - Острый Толбачик (3682 м). Их соседство столь близко, что острая вершина одного вплотную примыкает и возвышается над плоской вершиной другого. Острый Толбачик имеет конусообразную форму, склоны покрыты глубокими барранкосами.

Плоский Толбачик отличается обширной по площади вершиной, которая занята неглубокой кальдерой диаметром 3,7 км, заполненной ледником. В ее западной части расположен действующий кратер диаметром 1,7 км и глубиной до 500 м. В привершинной части вулкана встречаются кристаллолапили, представляющие из себя шарообразные сростки кристаллов плагиоклаза, и «волосы Пеле» - тонкие стеклянные нити из базальта.

Плоский Толбачик - единственный из всех активнодействующих вулканов Камчатки, во время, которого изливаются очень жидкие базальтовые лавы, обладающие незначительной вязкостью.

С вершины открывается великолепная круговая панорама вулканов Ключевской группы, горных хребтов и долины реки Камчатки, цепочки и группы старых шлаковых конусов и конуса Новых Толбачинских вулканов, возникших в результате Большого трещинного Толбачинского извержения в 1975-1976 г.

Большое трещинное Толбачинское извержение произошло на обширном лавовом плато – Толбачинском долу, примыкающем к подножию вулкана Толбачик, через трещины, образованные над магматическим очагом, находящимся на глубине 60-70 км. Оно представлено Северным и Южным прорывами, возникшими на расстоянии 18 и 28 км южнее кратера Плоский Толбачик. Извержение началось 6 июля 1975 г. и закончилось 10 декабря 1976 г. В течение 17 месяцев происходило излияние вязких базальтовых лав в Южном прорыве. На большой площади была уничтожена растительность, засыпаны пеплом озера и ручьи.

Северный прорыв представлен цепочкой из трех шлаковых конусов, вытянутых в северо-восточном направлении, лавовыми потоками и пепло-лавовым покровом площадью 10 кв. км. Высота конусов 330 м, 300 м, 150 м. Склоны конусов сравнительно ровные, покрыты пепло-шлаковым материалом. На поверхности встречаются вулканические бомбы и бомбы обволакивания различной формы и размеров.

Южный прорыв представлен одним шлаковым конусом высотой 165 м и широкими лавовыми полями площадью 39,5 кв. км. Лавы очень разнообразны по морфологии и структуре (плоскоглыбовые, пластинчатые, волнистые и др.).

На заметку: данную программу возможно провести индивидуально для групп от 2-х человек в любые даты. За индивидуальным расчетом обращайтесь в тур. отдел (контакты/гиперссылка).

Восхождения
Восхождения
Комбинированные туры
Комбинированные туры
Эспедиции
Эспедиции

Программа тура


День 1. Выезд на вахтовом автомобиле в п. Козыревск. По пути остановка на обед в с.Милько (500 км, 8-10 часов). Размещение на ночлег в частной гостинице пос. Козыревск.

.

День 2. на вахтовом автомобиле к Толбачинскому долу (80 км, 5 часов). Установка базового лагеря в районе Нового трещинного Толбачинского извержения 2012-2013 гг.. Путь с набором высоты пролегает по великолепному хвойному лесу, кустарникам и по вулканической пустыне (безжизненным черным шлаково-пепловым отложениям). Обед. Пешая прогулка к новым лавовым потокам (3 часа). Возвращение в базовый лагерь.

 

День 3. Ранний выход к подножию вулкана Плоский Толбачик с переходом через застывший лавовый поток. Восхождение к кратеру вулкана (1200 > 3085 м, 10-12 часов). В результате Большого трещинного Толбачинского извержения произошло обрушение дна колодца кратера на вершине и образовалась кальдера глубиной около 500 м и шириной около 1,7 км. Осмотр кратера и окружающих ландшафтов. Возвращение в базовый лагерь.

 

День 4. Выезд в район Северного и Южного прорывов 1975-1976 гг. (24 км, 1 часа). Осмотр лавовых потоков, лавовых пещер, «мертвого леса». Выезд в Козыревск. Размещение в частной гостинице. Баня.

 

День 5.    Выезд на автомашине в Петропавловск – Камчатский, (500 км, 10 часов).


 

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • проживание и питание на маршруте;
  • пользование групповым туристским снаряжением и инвентарем;
  • транспортные услуги;
  • услуги инструктора-проводника и повара;
  • медицинская страховка.

Что оплатить дополнительно

  • прокат туристского  снаряжения.

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета программы на нужные даты и количество человек просим обращаться в тур. отдел.

Где я буду жить

Размещение в п. Козыревск – в гостевых домиках. Одноместного размещения нет!

Размещение на активной части маршрута – в палаточном лагере. Предоставляются 2х местные палатки, коврики-пенка (карематы).

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ.

До прибытия. Для копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

Как будут кормить

На активной части маршрута организуется трехразовое питание, работает повар. 

Список необходимого снаряжения

  • рюкзак для восхождения (на 30-45 литров);
  • спальный мешок (на температуру комфорта от -5 до -10);
  • удобную походную одежду;
  • треккинговые ботинки с твердой рифленой подошвой и пропиткой от намокания;
  • кроссовки;
  • теплую ветро-, водозащитную куртку с капюшоном;
  • теплые ветро-, водозащитные штаны;
  • теплый свитер (флис);
  • теплые носки;
  • теплые перчатки / рукавицы;
  • теплую шапку;
  • легкий головной убор;
  • банные и купальные принадлежности;
  • треккинговые палки;
  • сидушку для сидения на камнях и шлаке;
  • налобный фонарик;
  • индивидуальную аптечку;
  • солнцезащитные очки;
  • солнцезащитные средства;
  • средства от комаров и мошки (репеллент);
  • паспорт и его копию в герметичной упаковке.

Туристам следует обратить внимание на подготовку личной экипировки (одежда и обувь), так как на больших участках маршрутов восхождений к кратерам вулканов, перевалов и вулканических плато в период всего летнего периода могут сохраняться снежники и, в случае продолжительной непогоды, температура воздуха на высотах свыше 1000 м может понижаться.

Туристы переносят (при погрузке/разгрузке машины и установке лагеря) и отвечают за личное снаряжение (рюкзак, спальник) самостоятельно.

Туристы помогают, в меру своих физических возможностей, персоналу при установке и сборе лагеря.

В приготовлении пищи туристы НЕ участвуют.

Спальники на прокат: Alexika, Rock Empire, Campus. Стоимость аренды спальника – 200 руб./день со дня получения до дня возвращения. Спальник, как предмет личного пользования, рекомендуем брать свой. Если берете спальник в аренду, рекомендуем взять с собой свой вкладыш в спальник.

Примечания

В случае резкого ухудшения погоды, видимости на маршруте во время проведения данного маршрута, инструктор-проводник самостоятельно принимает решение о возвращении туристкой группы или об изменении пути следования, с целью безопасности. В этом случае реализованная часть маршрута считается выполненной.

 



← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.