Медведи, вулканы, аборигены, лайт (без палаток)

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Во время тура Вы посетите уникальные места на Камчатке:  

- Озеро Двухюрточное, где будете наблюдать рыбалку бурых медведей, белоплечих орланов, ход и нерест лосося. Сможете порыбачить и отведать блюд из красной рыбы.

- Вы пересечете Камчатку с Юга на Север и, перемещаясь из одной климатической зоны в другую, попадете в Центральную Камчатку, в место расположения крупнейших вулканов Евразии, - Ключевской и Камень.

- Посетите район интенсивного проявления вулканизма, - Вулкан Шивелуч – самый северный из действующих, и один из наиболее активных; молодой - растущий конус, каньоны, мёртвый лес, шлаковые поля, высокая вероятность наблюдения реальных эксплозивных извержений.

- Прогуляетесь по поселку Эссо, в Быстринском национальном парке, который иногда называют “Камчатской Швейцарией”. Это место сосредоточения традиций жизни и быта коренного населения Камчатки.

- Самобытные посёлки: Мильково, Козыревск, Ключи, Эссо.

Во время тура, Вы несколько раз сможете искупаться в горячих природных источниках и бассейнах с термальными водами.

Озеро Двухюрточное, окружённое со всех сторон скалистыми горами, является одним из крупных нерестовых водоёмов полуострова. Сюда на нерест, ежегодно, заходит 120 – 150 тысяч особей нерки. На берегах озера и по притокам, для рыбалки и откорма перед зимней спячкой собирается около 500 бурых медведей. Здесь, в условиях реальной жизни зверя, можно вести наблюдения за тем как происходит медвежья рыбалка. Кроме медведей можно наблюдать белоплечих орланов, выдр, лис и норок, которые так же выходят на озеро и к ручьям кормиться рыбой.

Это прекрасное место для фотоохоты и результативной рыбалки на лосося.




Восхождения
Восхождения
Комбинированные туры
Комбинированные туры
Обзорные туры
Обзорные туры
Треккинг
Треккинг

Программа тура

1 день: Встреча в аэропорту. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице 3*. Отдых.

Поездка к камчатскому последователя шаманов Валерию Малахову: Объединяющая шаманская церемония на удачную погоду в туре.

Дегустация камчатских дикоросов, чаев, настоек, игра на варгане и гитаре. Фермерский ужин (овощи, рыбная нарезка, отварной картофель, мёд). Вечером возвращение в город.

 

2 день: В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон. Или Морскую прогулку на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.

 

По окончанию экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (в кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице «Геолог».   (гостиница «Геолог» свежей постройки, всё чисто и аккуратно, В номерах есть туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже).

Перед сном будет организован лёгкий ужин с чаем..

 

3 День: Ранний завтрак, и переезд в пос. Козыревск (195 км, 2.5 часа), и перелёт на вертолёте (40 минут) на горное озеро Двухюрточное.   Во время полёта, в ясную погоду Вы увидите панораму Ключевской группы вулканов, а так же вулканы Шивелуч, Алней и Чашаконджа.

Размещение на туристическо - оздоровительной базе «Двухюрточная», в деревянных домах, в комнатах, по 2-4 человека. Купание в целебных водах горячих источников. Обед в кают-компании. Отдых. Прогулка (600 метров) на берег горной речки «Двухюрточная». Наблюдение за медведями, ловящими рыбу, идущую на нерест.

 

4 День: Наблюдение за медведями и рунным ходом лосося. Лососёвая рыбалка на озере.

Режим дня у медведей такой: Ночью они ловят рыбу и отъедаются на зиму, а днём спят и отдыхают. Поэтому наблюдать за ними можно будет утром и вечером. А днём, когда лохматые рыбаки разбредаются от реки на свои дневные лёжки, Вы сможете купаться в горячих источниках, рыбачить на озере, прогуливаться вокруг базы, просто отдыхать, читать и общаться.

 

5 День: Утреннее наблюдение за медведями. Отдых, и перелет вертолетом в пос. Козыревск. Во время перелёта вы сможете любоваться отрогами вулкана Алней. Увидите застывшие потоки лавы вулкана Чашаконджа.

 

Переезд (75 км, 1 час) в посёлок Ключи, который располагается рядом с подножием вулкана Ключевской (4750м - высочайший вулкан Евразии).       Размещение в частной гостинице, в номерах на 1-2 человека. Отдых. Экскурсия в музей вулканологии и прогулка по поселку Ключи и берегу реки Камчатка. (питание в кафе оплачивается самостоятельно).

 

6 День: Однодневная поездка на автомашине повышенной проходимости (45км, 1.5 часа) к подножию вулкана Шивелуч (3307м.), Легкие прогулки (1 – 1.5 часа) по пемзовым и шлаковым полям, по каньону «Крылья Гамулов» и по «Мертвому лесу», уничтоженному шлаковыми и пепловыми извержениями.

   Очень часто в этом районе наблюдается извержение (выбросы пепла дыма и камней из молодого бокового жерла Шивелуча (с безопасного расстояния конечно). Так же с этого района потрясающие виды на вулканы Ключевской группы. (На обед – ланч боксы, чай, кофе).

Вечером возвращение в гостиницу, в поселок Ключи. (Ужин в кафе самостоятельно).

 

7 день. Завтрак и переезд в поселок Эссо (170 км, 2 - 3 часа). Размещение в комфортабельной частной гостинице, в номерах на 1-2 человека. Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Посещение стойбища аборигенов, экскурсионная программа. Прогулки по национальному посёлку. (питание в ресторане или в кафе самостоятельно).

 

8 день: Экскурсионная программа в краеведческом музейном комплексе коренных народов Камчатки.

Переезд на автомашине (530км.) в г. Петропавловск. С заездом для купания на лечебные радоновые термальные источники «Горячий ключ» (или на Малкинские горячие источники). И с остановкой на обед в с. Мильково (оплачивается самостоятельно).                                                                     Размещение в гостинице, отдых.

 

9 день: В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, если не удалось, из за погоды, провести в день 2 (5-6 часов). 

  • Или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).
  • Или Морскую прогулку по океану и Авачинской бухте (5-6ч). 
  • Или любую другую однодневную экскурсию.

 

10 день: В 9.00 трансфер на рыбный рынок. Доставка в аэропорт к рейсу вылета.

 

Возможно изменение последовательности прохождения тура.

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • 3-х раз. пит. на «озёрной» части тура.
  • услуги гида, на всей протяженности тура.
  • услуги повара.
  • базовое снаряжение (посуда и т.д.)
  • транспортные услуги (вертолёт, вахтовый автобус).
  • проживание в гостиницах 3*, DBL, с завтраками.
  • лососёвая рыбалка.
  • купание в бассейнах с термальной водой.   


Что оплатить дополнительно

  • Обеды и ужины при проживании в гостиницах, и при переездах. (150-350 р. в кафе), (300-600р. в ресторане)
  • Опциональные экскурсии; в Долину гейзеров, или Морская.
  • Спиртные напитки.

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

Где я буду жить

Туристическо – оздоровительная база «Двухюрточная», состоит из шести жилых деревянных домиков, с двух, – четырёхместными комнатами, и большой кухни – столовой. Туалеты на улице. Есть прекрасная купальня на термальных водах, доступная в любое время суток. База располагается у подножия борта долины, на огромной термальной площадке, насыщенной грифонами и горячими источниками различной силы.

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ до прибытия. Для  копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.