Каменные факелы Камчатки

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Во время тура Вы познакомитесь с районом современной вулканической активности – местом Большого трещинного извержения Толбачика 1975-1976 гг. и извержения 2012-2013 гг., побываете на красивейшем вулкане Мутновский, совершите прогулку на катере по Авачинской бухте.



Восхождения
Восхождения
Комбинированные туры
Комбинированные туры
Морские круизы
Морские круизы
Обзорные туры
Обзорные туры
Треккинг
Треккинг

Программа тура

День 1.    Начало программы.

Прибытие на Камчатку. Получение багажа. Встреча в аэропорту представителем турфирмы с табличкой «ТРАВЕРС-ТУР». Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице в двухместном номере. Отдых.

 

День 2 Козыревск.

Завтрак в кафе гостиницы. Выселение из номера. 09:00. Выезд на автомашине повышенной проходимости в северном направлении в пос. Козыревск (500 км, 10 часов). Обед по пути в кафе селе Мильково. Размещение в частной гостинице (столовая на улице под навесом, туалет на улице). Баня. Отдых.

 

День 3 Потоки нового трещинного Толбачинского извержения.

Выезд на автомашине к Толбачинскому долу (80 км, 5-6 часов). Путь с набором высоты пролегает по великолепному хвойному лесу, кустарникам и по вулканической пустыне (безжизненным черным шлаково-пепловым отложениям). Установка базового лагеря в районе извержения 2012-2013 гг. Пешая прогулка к лавовым потокам Нового трещинного Толбачинского извержения (3 часа). Возвращение в базовый лагерь.

День 4 Плоский Толбачик.

Ранний выход к подножию вулкана с переходом через застывший лавовый поток. Восхождение к кратеру вулкана Плоский Толбачик (1300 > 3085 м) (8 - 10 ч.). Осмотр кратера. Плоский Толбачик отличается обширной по площади вершиной, которая занята неглубокой кальдерой диаметром 3 км, заполненной ледником. В ее западной части расположен действующий кратер. Глубина кратера около 500 м, диаметр 1,7 км. Обед - сухой перекус. Возвращение в лагерь. Ночлег в палатках.

 

День 5 Северный прорыв, лавовые пещеры, мертвый лес.

Выезд в район Северного прорыва 1975-1976 гг. (15 км, 1 часа). Осмотр конусов, лавовых потоков, лавовых пещер, «мертвого леса». Возвращение в п.Козыревск. Размещение в частной гостинице. Баня.

 

День 6 Переезд в Петропавловск-Камчатский.

Возвращение в Петропавловск-Камчатский (500 км, 10 часов) с посещением Малкинских горячих источников. Размещение в гостинице.

  

День 7 Свободный день.

Завтрак в кафе гостиницы. Свободный день. Экскурсии за дополнительную плату.

Вертолетно-пешеходная экскурсия «Долина Гейзеров - кальдера вулкана Узон» (6-7 часов) в сборной группе 18-22 чел. Ожидание информации о метеоусловиях в районе экскурсии и получение разрешения на вылет. В случае благоприятных условий трансфер на вертодром, регистрация. Вылет в Долину Гейзеров с облетом вулканов Карымский и Малый Семячик (1 час 15 мин). Пешеходная экскурсия по Долине Гейзеров (2 часа), перелет в кальдеру вулкана Узон, пешеходная экскурсия по кальдере (1 час). Перелет на Налычевские горячие источники или на реку Жупанова. Обед. Купание в источнике. Возвращение на вертодром. Трансфер в гостиницу. (Экскурсия осуществляется при благоприятных погодных условиях).

Или Вертолётно-пешеходная экскурсия «Курильское озеро - вулкан Ксудач - Ходуткинские горячие источники» (6-7 часов) в сборной группе 18-22 чел. Ожидание информации о метеоусловиях в районе экскурсии и получение разрешения на вылет. В случае благоприятных условий трансфер на вертодром, регистрация. Перелет на Курильское озеро, посадка на мысе Травяном или истоке р. Озерной, экскурсия, наблюдение за ходом лосося, медвежьей рыбалкой, перелет на вулкан Ксудач, посадка у оз. Ключевое, пешая прогулка, перелет на Ходуткинские горячие источники (обед, купание). Возвращение на вертодром. Трансфер в гостиницу. (Экскурсия осуществляется при благоприятных погодных условиях).

Или Другая экскурсия по выбору, например этнографическая, конная.

 

День 8  Восхождение на Мутновский и Горелый вулканы, 3 дня.

Завтрак в кафе гостиницы. Выселение из номера. 09:00. Выезд на автомашине повышенной проходимости на вулканическое плато у подножия Мутновского вулкана (120 км). По пути остановки у ручья Зайкин ключ (народное название «Серебрянный ручей»), на Вилючинском перевале. Если позволят дорожные и погодные условия, то возможна пешеходная экскурсия на Дачные горячие источники (3 км, 2 часа). Установка базового палаточного лагеря. Ночлег в палатках.

 

День 9 Мутновский вулкан. 

Пешеходная экскурсия в кратер вулкана Мутновский. Глубокий кратер окружен отвесными скалами. С восточной стороны до самого дна кратера с вершины вулкана спускается ледник. Через ледниковые трещины на поверхность вырываются мощные струи пара и газа. На дне кратера множество грязевых бурлящих котлов, фумарол, красивых отложений самородной серы. Переход к кратеру (6 км, 3 часа). Набор высоты 800 м. Осмотр кратера (2 часа). Перекус (сухой паек). Возвращение в базовый лагерь тем же путем с осмотром водопада в каньоне Опасном. Продолжительность экскурсии 7-8 часов. Ночлег в палатках.

Внимание: исходя из дорожных условий, при отсутствии возможности проехать к подножию вулкана, пешеходная часть увеличивается. 

 

День 10  Горелый вулкан

Выезд на вахтовом автомобиле к подножию вулкана Горелый (12 км, 0,5 часа). Восхождение на вулкан Горелый (800 м > 1829 м). Подъем на вулкан несложный, проходит по старым лавовым потокам, шлаковым полям. Интерес представляют «кекурники» – застывшие лавовые останцы различной формы. Подъем занимает 3 часа. Перепад высоты около 900 м. Наверху перекус. Осмотр главных кратеров вулкана (1-1,5 часа). Восхождение занимает 6-7 часов. Возвращение к автомобилю тем же путем. Ужин. Выезд в Петропавловск-Камчатский. По пути: посещение Паратунских горячих источников. Ночлег в гостинице.

 

День 11  Морская прогулка. переезд под Авачинский вулкан.

Завтрак. Выселение из номера, сдача вещей в камеру хранения. ~ 07:50 - 08:00. Трансфер на стоянку маломерных судов. Морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан (5-6 часов). Осмотр панорамы города Петропавловска-Камчатского, Авачинской губы. Выход в Тихий океан к острову Старичков. Осмотр птичьих базаров. На рифах вокруг острова находятся залежки ларги и островного тюленя антура. Непродолжительная морская рыбалка. Обед на катере. После прогулки заезд в гостиницу за вещами. Пересадка в автомашину повышенной проходимости.

~ 14:30 - 15:00. Выезд под вулкан Авачинский в район вулканического плато, между Авачинским и Корякским вулканами, расположенного на высоте 900 м над уровнем моря (50 км, 2,5-3 часа). Размещение на турприюте. Ужин. Ночлег в доме (4-8 человек в комнате, спальные мешки).

 

День 12 Авачинский вулкан.

Восхождение на Авачинский вулкан (2751 м). Восхождение совершается по западному склону вулкана и хребтообразному гребню древнего стратовулкана. Остатки древнего вулкана «воротником» огибают молодой конус. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30°. С вершины открывается прекрасный вид на вулканы Жупановской группы, вулкан Козельский, просторы Тихого океана, массивный конус Корякского вулкана. На вершине - перекус, осмотр кратера. Возвращение в лагерь производится тем же путем. Протяженность восхождения - 8 км. Продолжительность подъема 6-8 часов, спуск занимает 3-4 часа. Ужин. Выезд в г.Петропавловск-Камчатский (2 часа). Размещение в гостинице.

 

День 13 Завершение программы. 

Групповой трансфер в аэропорт с посещением рыбного рынка и сувенирного магазина. Вылет.

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • трансфер;
  • проживание в гостинице в двухместном номере с завтраком и в частной гостинице в Козыревске;
  • транспортные услуги;
  • услуги гида;
  • услуги повара;
  • питание на маршрутах;
  • групповое снаряжение (оборудование для кухни и т.д);
  • рекреационный сбор;
  • морская прогулка.

Что оплатить дополнительно

  • медицинская страховка;
  • питание в гостинице (обед в день 1, ужины в дни: 1, 7, средняя стоимость обеда - ужина 400-600 руб.);
  • вертолетно-пешеходная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон;
  • вертолетно-пешеходная экскурсия «Курильское озеро-вулкан Ксудач-Ходуткинские горячие источники».

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета программы на нужные даты и количество человек просим обращаться в тур. отдел 

 

Доплата за одноместное размещение

7 000,00 рублей.

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ.

До прибытия. Для копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.

Список необходимого снаряжения

  • спальный мешок; 
  • полиуретановый коврик (каремат); 
  • крепкая обувь на рифленой подошве; 
  • сменная обувь; 
  • ветровка или штормовка; 
  • комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки);
  • накидка от дождя; 
  • легкий головной убор; 
  • купальные принадлежности; 
  • предметы личной гигиены; 
  • солнцезащитные очки; 
  • средства защиты от кровососущих насекомых; 
  • средства защиты от солнечных ожогов; 
  • индивидуальная аптечка; 
  • фонарик; 
  • фото-видеоаппаратура.

Остальные личные вещи – на усмотрение туриста.

Примечания

В программе возможны перестановки экскурсий по дням.

  • Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован, исходя из погодных условий, подготовленности группы и других обстоятельств. Решение принимается гидом.
  • Убедительная просьба, при покупке авиабилетов на Камчатку, в указанные даты заезда по программе тура, учитывать разницу во времени между регионами!
  • В случае, если дата Вашего прилета/отлета не совпадает с датами начала/завершения программы, дополнительно оплачиваются индивидуальный трансфер и дополнительные дни в гостинице. Возврат денежных средств за неиспользованный групповой трансфер не производится!
  • В случае, если в ходе программы Вы решили отказаться от каких-либо экскурсий, включенных в тур, либо хотите заменить их. Перерасчет стоимости тура не производится, выбранные экскурсии на замену оплачиваются дополнительно. 
  • В случае, если Вы хотите внести какие-либо изменения в программу тура до даты заезда, перерасчет производится согласно стоимости экскурсий, включенных в тур, на момент внесения изменений.

← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.