Домашние вулканы в палатках

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Вы побываете на одних из красивейших вулканов Камчатки: Авачинском, Мутновском, полюбуетесь кратерами вулкана Горелый. Во время сплава по живописной реке Быстрой (опционально) получите удовольствие удовольствие от рыбалки на гольца, а если есть желание и позволит погода, посетите знаменитую Долину Гейзеров.



Восхождения
Восхождения
Комбинированные туры
Комбинированные туры
Морские круизы
Морские круизы
Обзорные туры
Обзорные туры
Треккинг
Треккинг

Программа тура

День

Название/Описание

Распорядок дня

1   день

 

Прибытие на Камчатку

Экскурсия по городу и на берег Тихого океана

 

Переезд в гостиницу по программе.

Отдых. Обзорная экскурсия по городу. Поездка на берег Тихого океана.

2  день

 

Свободный день

- свободный день

3  день

 

Выезд к вулкану Мутновский, Вилючинский перевал, Дачные источники

Завтрак в гостинице.

Выезд на автомашине повышенной проходимости на вулканическое плато у подножия Мутновского вулкана (120 км). По пути остановки у ручья Зайкин ключ («Серебрянный ручей»), на Вилючинском перевале. Если позволят дорожные и погодные условия, то возможна пешеходная экскурсия на Дачные горячие источники (3 км, 2 часа). Установка базового палаточного лагеря. Ночлег в палатках.

4  день

 

Пешеходная экскурсия в кратер Мутновского вулкана

Путь к кратеру лежит через перевал между влк. Мутновский и сопкой Двугорбой. Подъем на перевал некрутой и занимает около 20 минут. С перевала открывается вид на вулканы Опала и Асача. С перевала, двигаясь по снежникам до вулкана, почти по горизонтали с небольшим набором высоты, туристы входят в ущелье р.Вулканной, вытекающей через разлом из кратера. Река в ущелье закрыта ледником. Проход в кратер сложностей не представляет. Глубокий кратер окружен отвесными скалами. С восточной стороны до самого дна кратера с вершины вулкана спускается ледник. Через ледниковые трещины на поверхность вырываются мощные струи пара и газа. На дне кратера множество грязевых бурлящих котлов, фумарол, красивых отложений самородной серы. Переход к кратеру (6 км, 3 часа). Набор высоты 800 м. Осмотр кратера (2 часа). Перекус (сухой паек). Возвращение в лагерь тем же путем. По пути осмотр водопада в каньоне Опасном. Продолжительность 7-8 часов. Ужин. Ночлег в палатках.

5  день

 

Восхождение на вулкан Горелый (1829 м)

Переезд к подножию вулкана Горелый. Подъем на вулкан несложный, проходит по старым лавовыми потоками, шлаковым полям. Интерес представляют «кекурники» - застывшие лавовые останцы различной формы. Подъем занимает 3 часа. Перепад высоты около 900 м. Наверху перекус. Осмотр главных кратеров вулкана (1-1,5 часа). Возвращение в лагерь тем же путем. Восхождение занимает 6-7 часов.   Ночлег в гостинице Петропавловска-Камчатского.

6  день

 

Прогулка по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан к острову Старичков (5-6 часов). Выезд под Авачинский вулкан

Завтрак. Выезд в город на причал. Морская прогулка по Авачинской бухте (5-6 часов). Осмотр панорамы города Петропавловска-Камчатского, Авачинской губы и Авачинского залива. Маршрут пролегает мимо бухты Тихая, острова Бабушкин камень, мыса Станицкого, камней «Три брата». Увлекательная возможность донной рыбалки на терпуга, ленка, камбалу у «Трех братьев», мыса Безымянный, у острова Старичкова, получившего свое название благодаря птицам «старикам», гнездящимся там. Осмотр птичьих базаров - смешанных колонии кайр, моевок и бакланов. На прибрежных рифах вокруг острова находятся залежки ларги и островного тюленя антура. Возвращение в город. 

 Выезд под вулкан Авачинский в район вулканического плато, между Авачинским и Корякским вулканами, расположенного на высоте 900 м над уровнем моря. Время в пути 2,5-3 часа. Размещение на приюте «Три вулкана». Ужин. Ночлег в доме (4-6 человек в комнате).

7  день

 

Восхождение на вулкан Авачинский (2751)

Тропа идет по шлаковым полям, пересекает глубокую расщелину Сухой речки и переходит на вулканический гребень. Восхождение совершается по западному склону вулкана и хребтообразному гребню древнего стратовулкана. Остатки древнего вулкана «воротником» огибают молодой конус. На высоте 2000 м устраивается перекус (сухой паек), затем туристы начинают подъем по молодому конусу вулкана к вершине. Крутизна склона в предвершинной части достигает 30°. С вершины открывается прекрасный вид. На севере - котловина Налычевской долины, вулканы Жупановской группы; на востоке - вулкан Козельский, просторы Тихого океана; на западе возвышается массивный конус Корякского вулкана; на юге - город на берегу Авачинской бухты, вулканы Вилючинский, Горелый, Мутновский. На вершине - перекус, осмотр кратера. Возвращение в лагерь производится тем же путем. Протяженность восхождения - 8 км. Продолжительность подъема 6-8 часов, спуск занимает 3-4 часа. Ужин. Возвращение в гостиницу.

        8   день

 

Отъезд с Камчатки

Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • трансфер; 
  • проживание в гостинице;
  • транспортные услуги;
  • услуги гида;
  • услуги повара;
  • питание на экскурсиях;
  • групповое снаряжение (оборудование для кухни, рафты и т.д);
  • медицинская страховка.


Что оплатить дополнительно

• питание (обеды, ужины) в гостинице.


Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета программы на нужные даты и количество человек просим обращаться в тур. отдел

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ.

До прибытия. Для копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда.


Как будут кормить

Питание на маршруте: трехразовое, пища готовится на костре или газовой плитке.

Список необходимого снаряжения

  • Рюкзак на 40 л (для личных вещей), 
  • крепкая обувь на рифленой подошве,
  •  сменная обувь,
  •  ветровка или штормовка,
  •  комплект теплых вещей (свитер, штаны, носки, шапочка, перчатки), 
  • накидка от дождя, 
  • легкий головной убор, 
  • купальные принадлежности, 
  • солнцезащитные очки, 
  • предметы личной гигиены, 
  • средства защиты от кровососущих насекомых, 
  • средства защиты от солнечных ожогов.

Остальные личные вещи – на усмотрение туриста.


Примечания

  • Программа может быть скорректирована, исходя из погодных условий и других обстоятельств.
  • Группу обслуживает квалифицированный персонал (на группу до 10 человек 1 – гид, 1 повар), руководит группой гид. В зависимости от количества туристов в группе и особенностей программы гидов может быть несколько. Персонал обучен, владеет приемами оказания первой медицинской помощи.

Высокий профессионализм нашего персонала является гарантией Вашего хорошего и безопасного отдыха.

  • Обустройство палаточного лагеря (установка палаток, заготовка дров, разведение костра и т.д.) осуществляется гидом и туристами совместно.
  • Перед началом активной части тура гид обязан ознакомить Вас с правилами безопасности на маршруте. Внимательно ознакомьтесь с этими правилами и распишитесь в журнале инструктажа по ТБ.
  • Гид имеет право снять с маршрута участника за систематическое нарушение правил безопасности в походе, за поступки угрожающие здоровью туристов, при ухудшении здоровья туриста.
  • Программа любого маршрута может быть изменена по объективным причинам - решение принимается гидом.
  • При возникновении проблем по качеству обслуживания, вопросы решаются на месте со старшим гидом. В случае невозможности их решения на месте, следует составить письменно «акт о нарушении условий приема», в котором необходимо указать невыполненные пункты программы или условий договора. Акт направляется туроператору.


← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.