Восхождение на влк. Мутновский

ООО ТК "Камчатка-Тур"

Мутновский вулкан (2322 м) представлен четырьмя слившимися конусами, вершины которых разрушены при извержениях разного характера. С западной стороны расположен кратер – активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. Уникален вулкан тем, что дает возможность людям без особого труда увидеть активный вулкан изнутри! Активные фумаролы, паровые выбросы, грязевые котлы, образования минералов, вулканической серы, фантастический вулканический ландшафт ставят это место в один ряд с лучшими вулканическими проявлениями мира. Река Вулканная, прорезает дно северного кратера и на выходе образует 80-метровый водопад, а ниже формирует глубокий каньон – Овраг Опасный. Каньон и водопад имеют мировое значение как памятники природы. 

Транспорт, используемый на маршруте:  вахтовки ("Камаз"/ "Урал"/ "Газ 66").
Восхождения
Восхождения
Треккинг
Треккинг

Программа тура


06:00 Сбор группы

12:30 Прибытие к месту начала маршрута.

- Инструктаж по технике безопасности.

- Выход на маршрут, восхождение на Мутновский вулкан. Экскурсия в кратер вулкана, к фумарольным площадкам, грязевым котлам, кратерному озеру на склоне вулкана. Спуск. Подъем и спуск с экскурсией в кратере занимает (6-7 часов).

- Экскурсия к оврагу «Опасный». Осмотр окрестностей.

18:00 Возвращение в лагерь. Ужин

19:00 Выезд в Петропавловск - Камчатский

Важно знать

Ответы на популярные вопросы Развернуть все Свернуть все

Что включено в стоимость

  • транспорт;
  • питание на маршруте;
  • групповое снаряжение (палки, столовая, посуда);
  • Персонал: Гид-проводник;
  • Страховка на несчастный случай

Стоимость программы для индивидуальных групп

Для расчета стоимость на нужную дату и количество человек просим обращаться в тур.отдел.

Вниманию иностранных граждан

Камчатка – пограничная территория с особым режимом посещения для иностранных граждан. Маршрут следования необходимо согласовывать в ФСБ до прибытия. Для  копии паспортов всех участников маршрута должны быть переданы принимающей стороны не позднее чем за 15 дней до заезда

Как будут кормить

Перекус на маршруте: сок, вода, шоколад, бутерброды, фрукт.  
По возвращении с маршрута предоставляется ужин: хлеб, колбаса, сыр, сладости, чай/кофе + индивидуальный ланч-бокс для каждого туриста. 

Список необходимого снаряжения

  • небольшой рюкзак;
  • трекинговая обувь;
  • запасная обувь (можно кроссовки);
  • ветрозащитная и водоотталкивающая ветровка (куртка);
  • теплая кофта;
  • шапочка;
  • перчатки (если на вершине начнётся сильный холодный ветер);
  •  солнцезащитные очки;
  • средства от солнечных ожогов и от комаров;
  • защитный крем от обветривания кожи;
  • гигиеническая помада;
  • фото - видеоаппаратура.

Если я опоздал ко времени сбора группы:

При опоздании туриста ко времени сбора туристской группы Представитель Компании, отправляющий группу на маршрут, принимает меры к поиску опаздывающего туриста, однако в принятии решения о дальнейшем движении группы по маршруту без опоздавшего туриста приоритетом является необходимость выполнения программы. Опоздавший турист догоняет группу самостоятельно и за свой счет до места пересадки туристкой группы на снегоход. В этом случае денежные средства за неиспользованную часть услуг не возвращается.

Примечания

  • Клиенты при восхождении несут свои рюкзаки, только взяв с собой питьевую воду и перекус, одежду запасную, итого около 5 кг веса рюкзака.
  •  Перекус и опорные палки выдаются перед началом восхождения инструктором - проводником.
  • В случае, если дорожные условия не позволяют проехать к подножию вулкана, маршрут начинается с максимально близкой к вулкану точке.  Максимально возможное расстояние, которое необходимо пройти в такой ситуации, 25 км.

← Назад в раздел

Планируя отдых на Камчатке, Вы можете воспользоваться несколькими вариантами:

1. Если Вы хотите сэкономить !Рекомендуем Вам! организовать свой тур самостоятельно, купив путевки на понравившиеся Вам туры и экскурсии на Камчатке в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур». Мы окажем Вам информационную помощь в выборе гостиницы, или аренды квартиры, организации трансфера. 

При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы сможете сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтным программам! 

Однако учитывайте то, что в летний сезон спрос на некоторые экскурсии очень высок, поэтому может случиться так, что в интересующий Вас день на понравившуюся экскурсию может не оказаться свободных мест. Поэтому записываться на экскурсии желательно минимум за неделю до желаемой даты.

2. Воспользоваться программой с фиксированной ценой и датами заездов. В такие программы обычно включены встреча и проводы в аэропорту, координация менеджерами экскурсионной части тура, проживание в гостинице DBL BB***, экскурсии, трансфер, медицинская страховка. Туры сформированы с учетом оптимального сочетания экскурсионных объектов, длительности, физической нагрузки. Это недорогой и достаточно надежный вариант, графики экскурсий наполняющих тур составляются с начала года.

3. Заказать индивидуальную программу - это самый дорогой вариант организации тура, полностью сформированный по Вашему желанию. Сотрудники нашей компании предложат Вам варианты наполнения тура экскурсиями, проживания в гостинице или на базе отдыха. Стоимость таких туров рассчитывается по запросу.

Справка:

  • В прейскуранте указана стоимость путевки на 1го чел. с присоединением к сборной группе, при минимальной и максимальной группе (в колонке размер группы), при покупке тура/экскурсии в отделе продаж Туристической Компании «Камчатка - Тур».
  • В стоимость тура/экскурсии входят услуги, перечисленные в описании тура/экскурсии, предоставление информации при оформлении договора реализации турпродукта в виде программ описаний туров/экскурсий, памяток, устной информации.
  • В стоимость туров (до 3х дней)/экскурсий не включены услуги, такие как организация трансфера из гостиницы к месту сбора группы, бронирование гостиницы, координация и сопровождение представителем компании во время участия туристов в нескольких турах/экскурсиях, иные услуги не перечисленные в описании тура/экскурсии.
  • При заказе тура составленного из набора туров/экскурсий, организации трансфера, бронировании гостиницы, координации и сопровождении заказчика/туриста представителем компании на протяжении всего тура, иных услуг по заявке заказчика/туриста, общая стоимость такого тура рассчитывается индивидуально и может быть больше чем сумма, составленная из набора цен на туры/экскурсии указанных в настоящем прейскуранте.

Большинство туров и экскурсий набираются на определенные даты, в период указанный в колонке период осуществления. Текущий график экскурсий Вы можете узнать связавшись с нами по телефонам: 8(4152) 466-128, 466-357, или e-mail: kamchatka-tour@mail.ru Если на желаемую дату нет набора групп, Вы можете сделать предварительную заявку на определенную дату, менеджеры компании поставят Вас в график и будут проводить при необходимости добор на туры/экскурсии других желающих. При этом стоимость путевки на момент бронирования для Вас не изменится. В случае если Вы не хотите присоединения других туристов (индивидуальное обслуживание), туры/экскурсии рассчитываются индивидуально, стоимость путевки при этом может увеличиться. При покупке туров и экскурсий на Камчатке в отделе продаж Вы можете значительно сэкономить, в сезон стоимость путевок обычно ниже чем в прайсе, действуют акции, скидки по дисконтной программе! Описание туров/экскурсий Вы можете посмотреть по ссылкам в прейскуранте. В фотогалерее помещены фотографии большинства экскурсионных объектов.

Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.