Мистические, аномальные явления в походе

Главная » Туризм на Камчатке » Обсуждение туристических маршрутов » Мистические, аномальные явления в походе
Страницы: 1 2 След.
Мистические, аномальные явления в походе
 
Уважаемые пользователи! Очень часто путешественник сталкивается с аномальными явлениями на маршруте, кто-то видел НЛО, лесных духов, снежного человека и т.д. Поделитесь Вашими историями из жизни и необязательно, чтобы события происходили на Камчатке.
 
Привет, Яна, очень здорово, что у вас пояился форум. У меня складывается такое впечатление, что у меня на все есть ответ, на все темы. :)  Мы были в местной деревне Пичах. До сих пор помню Ваш рассказ о хождении по углям... Сначала, признаться, не поверил, что за глупости изображения на костре, энергетические шары... Потом на себе ощутил, думал гипноз и все в поряде. Я реально понял, что хождения по углям - это не гипноз. Мы когда по ним ходили, реально осознаешь, что это НЕВОЗМОЖНО, почему так происходит, нам что-то объясняли, но я так и не понял...)))
 
Здравствуйте, Саня, благодарим Вас, за участие в обсуждениях. Конечно, феномен хождения по углям остается загадкой для ученных. Его следует рассматривать с двух позиций: как чисто физическую задачу взаимодействия двух различных тел и как свидетельство возможностей человеческого организма. У нашей кожи есть интересная особенность - тепловая активность: изменение температуры на ее поверхности происходит практически мгновенно, и потом в течение нескольких секунд температура не меняется (на поверхности кожи формируется так называемый температурный скачок). Это обстоятельство и позволяет танцующему на раскалённых углях не спешить. Поэтому некоторые участники позволяют себе стоять на раскаленных углях по несколько секунд неподвижно или идти, как бы не спеша, что, конечно, производит сильное впечатление на зрителей и является безопасным для здоровья
Существует другая, физическая теория, основанная на идее низкой теплопроводности угля. С подобного рода механизмом мы сталкиваемся, когда вынимаем горячий пирог из раскаленной печи руками и не обжигаемся при этом, хотя воздух внутри печи имеет ту же температуру, что и металлический противень.
Если же мы коснемся противня даже на секунду, то немедленно получим ожог. Причина этого состоит в том, что воздух является плохим проводником тепла, а металл - очень хорошим. Физики предположили, что уголь является плохим проводником тепла, поэтому идущий быстро по огню не успевает получить много тепла и поэтому не обжигается, вне зависимости от температуры угля.
Физик Бернард Лейкинд посетил Институт иследования огнехождения и пытался эффектно проиллюстрировать эту теорию. Он привязал два филейных бифштекса к своим ногам и пошел по угольному настилу. ТВ-канал Дискавери производил съемку этой демонстрации для последущего показа по телевидению.
Бифштексы выглядели практически нетронутыми огнем. Затем он положил металлический гриль на угли, и, когда он стал красным, положил те же самые бифштексы на гриль. Металл мгновенно поджарил мясо. Он счел это достаточно убедительным доказательством того, что ментальное состояние человека не имеет никакого отношения к огнехождению. Он подчеркнул, что для человека было бы невозможно идти по раскаленному докрасна металлу, не получив при этом ожогов. Как только он сказал это, несколько сотрудников Института прошли по грилю и при этом не получили никаких повреждений. Гриль был настолько раскаленным, что под действием веса проходящих людей мягкий металл прогнулся, и на нем отпечатались следы ступней. Теперь этот гриль с отпечатанными следами хранится как вещественное доказательство, опровергающее теорию низкой теплопроводности угля.
Так что остается догадываться: физика должна искать ответ на этот вопрос или все-таки это наши человеческие способности на ментальном уровне?! O_o
Страницы: 1 2 След.

Новое на форуме

Заголовок
По возрастаниюПо убыванию
Автор
По возрастаниюПо убыванию
Обновление
По возрастаниюПо убыванию
Камчатка в мае в форуме «Обсуждение туристических объектов Камчатки» fossina
Как лучше провести 3 дня на Камчатке в мае в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Aleksandra
Айя напа в форуме «Туры за рубежом» lady.tutyfruty
Восхождение на Мутновский вулкан 1 день в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Alexander
Рыбалка на р. Вахиль кижуч, горбуша, кета, нерка, кунджа. голец, палтус, камбала, окунь 7 дней речная и морская рыбалка (групповые скидки) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Alexander
Немного юмора:) в форуме «Общие обсуждения» Иванофф
Туристам в форуме «Общие обсуждения» sweb27
Разыскивается озеро в форуме «Обсуждение туристических объектов Камчатки» Юрий Капасёв
Камчатка - 2011 г. Присоединяйтесь! в форуме «Ищу попутчика» katerinka2k
Мечта детства наконец-то сбылась (от Юрия Сенкевича) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Виктор Иванов
Вулканы Камчатки в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Полина
Долина гейзеров в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Яна
Конные прогулки (лето 2012) в форуме «Обсуждение туристических маршрутов» Антон Мячков
Темы 1 - 13 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все